Ключевые слова в названии домена и SEO-ссылки

Если в названии домена есть ключевое слово, то все так называемые безанкорные ссылки, о которых идет сейчас речь, становятся анкорными. Т.е. как только вы ставите вроде бы безанкорные ссылки (это прежде всего адрес домена) на разных сайтах, или ваши пользователи будут их ставить, или в каталогах будете регистрироваться, то текст ссылки на вас будет равен вашему домену. И фактически там будут ваши ключевые слова.

Если вы сделали их не кириллицей, а латиницей (транслитом написали), они будут написаны в не совсем нормальной форме, но тем не менее это ключевые слова. Да, поначалу, скорее всего, они будут давать плюс, потому что вы будете получать много более-менее естественных, но анкорных ссылок. Однако со временем, с каждым месяцем такой простановки возрастает риск того, что и Яндекс, и Гугл могут на это «обидеться». На то, что огромное количество анкорных ссылок, т.е. ссылок с коммерческими ключевыми словами, а безанкорных практически нет. Это довольно рискованная ситуация.

Что делать, если в названии домена ключевое слово


Если у вас уже такой домен, то, когда вы сами ставите безанкорные ссылки, лучше ставить не названием домена, а как-то по-другому. Это старые добрые «здесь», «тут», «там», которые сейчас уже больше спамные, чем естественные, но в этом случае они хоть как-то будут оттенять.

И плюс какие-то слова, например «на сайте», «сайт», еще как-то называть по-другому. Возможно на этом сайте есть все-таки какое-то название. К примеру, доменное имя «видеореклама.рф», компания же называется не «видеореклама», а, скажем, «Москва Видеопродакшн». И вот это название можно использовать как анкор ссылки, и этим разбавлять большую массу ссылок с названием домена.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим