Интернет-магазин: как улучшить индексацию?

В статье поговорим про индексацию интернет-магазинов. Подписчик спрашивает: «Как улучшить индексацию интернет-магазина при сотнях тысяч страниц, когда стандартные методы применены?»

Что можно сделать

1. Еще раз проверить всё стандартное

Довольно часто, когда люди приходят на консультацию либо приходят клиенты, то говорят, что все стандартные действия — семантику, аудит и т.д — они сделали. И просят сделать те работы, которые уже на основе сделанного будут давать топы.

И почти всегда это не так.

Практически всегда настаиваем в случае с клиентом все же сделать эти стандартные работы, а на консультации предлагаем посмотреть быстро и стандартные работ тоже, а потом уже идти дальше. И в 9 случаях из 10 находятся либо еще какая-то часть ошибок в стандартных направлениях или точек роста, либо прямо много.

Поэтому даже если вы опытный оптимизатор, велика вероятность, что что-то стандартное вы пропустили. И если всё остальное, что будет в данной статье, вы уже сделали или сделаете и это не поможет, то рекомендуется заказать аудит у кого-то ещё, чтобы всё это вам проверили. Вполне возможно, что сами вы что-то пропустили. Просто потому, что иногда взгляд замыливается.


2. Малоценные или маловостребованные страницы

Дальше вы заходите в панель Вебмастера и в Google Search Console и смотрите отчет по малополезным и маловостребованным страницам в Яндексе или просканированным, но не проиндексированным в Google Search Console. Изучаете, с какими страницами возникли проблемы. То есть Яндекс (или Google) о них узнал, но принял решение не добавлять в индекс или выкинуть оттуда.

Если видите большую пачку таких, то смотрите, какой тип страниц туда влетает, строите гипотезы, ищите причины, почему так происходит.


  • Прокачиваете карточки товаров

  • Если вылетают в основном карточки товаров, то смотрите, как их прокачивать. Относительно недавно была статья, которая касалась вопроса, как работать с карточками товаров, чтобы они не вылетали из индекса и ранжировались. Если кратко: делаете фотографии, проверяете, есть они или нет и достаточного ли качества, пишите характеристики, описания, делаете блоки «похожие товары», дополнительные блоки типа «Отзывы» или еще что-нибудь. В общем, смотрите, что вы можете сделать с карточками товаров, чтобы они были более полезны с точки зрения поисковых систем.

    Единственное что, не переусердствуйте. Часто бывает, когда, например, есть 100 отзывово об этом товаре, то всю сотню в карточку и добавляют — и вот так делать не надо. Потому что, во-первых, с точки зрения текстовой релевантности будет бардак, а во-вторых, интент (намерение пользователя) будет смещен, так как карточка товара хорошо отвечает на коммерческий интент, на намерение пользователя что-то купить, а отзывы — это все же ближе к информационному.


  • Актуализируете теговые страницы

  • Дальше проверяете теговые страницы, проверяете рубрики. Не забывайте про два принципа при создании тегов: должен быть спрос и должно быть предложение. То есть и частота у запросов, под которые заточен этот тег, должна быть, и ассортимент тоже — хотя бы несколько товаров должно присутствовать.

    Так что проверяйте. Если вылетают в основном полупустые теги или если вы тегирование развернули, перемножая все характеристики на всё, то нужно будет провести аудит и те из них, которые не соответствуют одному из двух принципов, просто выкинуть.

    3. Краулинговый бюджет

    Посмотрите на то, как расходуется ваш краулинговый бюджет. Управлять его увеличением довольно сложно, всё же это зависит от характеристик вашего проекта (насколько быстро обновляются страницы, насколько он сам по себе мощный и так далее). Если более посещаемый, обновляемый и более авторитетный проект, то поисковики выделяют больше ресурсов на его переобход. Но этим управлять сложно.

    А вот расходом управлять можно:

  • за счет грамотной перелинковки усиливать или ослаблять обход тех или иных страниц;
  • можно за счет исключений из обхода не очень нужных страниц (дубли карточек, технические страницы, которые не будут ранжироваться и не помогают пользователю совершать покупку). Такие вполне можно исключать из обхода роботами, чтобы они не мешались.

  • Посмотрите в сторону Last-Modified — вы можете отдавать поисковикам нормальный ответ, что эта страница недавно изменилась или не изменялась давно. Отдельно не будем на этом останавливаться, параметр Last-Modified, вы указываете, когда изменилась в последний раз эта страница, либо в ходе ответа страницы говорите, что она не изменилась.


    4. Sitemap.xml

    Проаудируйте свои сайтмапы, не попадют ли туда какие-либо ненужные страницы. Попробуйте делать отдельный sitemap со страницами, которые у вас точно должны быть в индексе, но до сих пор не там (какие-то новые, например).

    Если у вас огромный сайт, то делите sitemap на несколько маленьких, скажем, тысяч по десять строк в каждом. Периодически бывает в этом проблема. То есть у вас sitemap, но в нем не сразу ссылки на товары, а на другие сайтмапы.


    5. Перелинковка

    В статье уже был немного затронут этот момент. Старайтесь, чтобы каждая более-менее важная для продвижения страница вашего сайта получала как можно больше внутренних ссылок. То есть делать всякие блоки «С этим товаром часто покупают» и подобное, оставлять незакрытым от индексации страницы пагинации (постраничности) — часто ее закрывают через robots или еще как-то. Можно закрывать канониклом и тогда, как правило, последние (5, 10 и т.д.) страницы пагинации чуть лучше индексируются.

    Это то, что на поверхности из не совсем стандартных ошибок.



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи