Заказать звонок

Как продвигать региональные поддомены и папки

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье еще раз рассмотрим вопрос про продвижение региональных поддоменов и папок, про региональные версии сайта. Подписчик спрашивает: «В итоге что делать? Заливать контекстом регионы или всё же делать всё, что можно, а там как выйдет? Мы, кстати, еще подкидываем местного ссылочного на поддомены, чтобы выглядело более естественно».

Это был комментарий к видео, где рассказывал как раз про региональное продвижение.

Контекстная реклама на региональные версии сайта

Что касается того, чтобы давать много контекстной рекламы на регионы, то на самом деле это неплохая стратегия. Помните, я в предыдущих видео рассказывал, что для продвижения региональных версий нужно, чтобы ваш сайт был довольно популярным? И тогда даже без реальной привязки в Яндекс.Бизнесе и Google Мой бизнес эта привязка может как бы состояться: то есть сайт начинает получать позиции в том регионе.

И любая нормальная реклама, в том числе контекстная, толкает сайт как раз по этому пути. То есть у проекта, который несколько лет был под плотной рекламой (на него давали много качественной рекламы, в том числе контекстной), стратегия продвижения в регионах, как правило, работает намного лучше, чем просто у нового сайта.

Насчет «местного ссылочного»: мы раньше делали подобное довольно интенсивно, но в последнее время это прямо хорошего эффекта не давало. Поэтому немного делаем, но не очень сильно стараемся по этому поводу. Ну и к тому же региональных доменов/региональных доноров обычно не очень много. То есть эта стратегия очень краткосрочная.

А так в целом да, можно делать, но просто это не очень большой вклад дает.

С контекстом тоже можно делать, но, как правило, не стоит ожидать быстрого эффекта. Не будет такого, что дали контекст, и тут же у вас появились позиции в регионах. Для такого результата, как правило, нужно многие месяцы рекламу давать.

Однако опять же бывают исключения, но тут сложно понять, что именно сработало. Потому что каждый сайт — это индивидуальная конфигурация из того, что там было, что мы сделали, что еще делается рекламой и так далее.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи