Обязательно ли писать статьи, если для пользователя информации достаточно?

Сегодня мы отвечаем на вопрос подписчика: «Обязательно ли писать статьи, если для пользователя информации достаточно?».

Не совсем понятно про какую ситуацию идёт речь, потому что могут быть нюансы. Давайте попробуем разобрать разные варианты, где это могло произойти.

На информационном сайте


Допустим, на информационном сайте уже написано где-нибудь 100 статей, и его владелец считает, что они в принципе полностью раскрывают его нишу. Нужно ли в таком случае писать ещё? Это зависит от того, остались ли группы ключевых слов, которые не могут быть прописаны на уже существующих страницах.

То есть вы собрали максимально широкий список запросов, разбили их на группы (сделали так называемую кластеризацию), раскидали эту семантику по уже существующим страницам — и увидели, что некоторые из групп ни на одну не попадают. Они несовместимы с теми запросами, которые там уже есть.

И тогда, даже если пользователям в целом информации достаточно, но, чтобы лучше отвечать на запрос по этим группам ключей, придется под них писать новые статьи.

Коммерческие страницы


Здесь сложновато предполагать в рамках этого вопроса. Разберем три основных варианта.

  1. Если это рубрика, то тот текст, который пишут над или под каталогом, зачастую вообще не нужен. Когда страничка и без того продвигается, то текст можно вообще не добавлять, если самого листинга товара достаточно.
  2. Если страница услуг, то здесь контент должен быть составлен таким образом, чтобы максимально перекрыть все сомнения, которые могут возникнуть у пользователя: все его страхи, потребности, вопросы относительно заказа этой услуги у вас и другие. На странице необходимо всю информацию изложить максимально четко, тезисно, но при этом в достаточном объеме. И тогда расширять и дополнять чем-либо еще не нужно. 
  3. Если по теме коммерческих страниц есть какой-то информационный запрос.

Допустим, вы собрали семантику и часть ключей явно для информационного контента. Например, продаете швейные машинки. У вас есть запросы «купить швейную машинку Samsung» и «как пользоваться швейной машинкой Samsung». Второй — явно информационный. На странице рубрики, даже если вы решили там размещать текст, он будет лишним. Под него нужно писать отдельную статью в информационный блок сайта.

В остальных случаях, когда запросы только коммерческие, лучше продвигать по ним саму рубрику и не распыляться.

Вот, пожалуй, три основных варианта, которые могут возникнуть в этом контексте: надо или не надо писать статью. И в принципе в каждом есть чёткие варианты решения.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи