Заказать звонок

Особенности и отличия в продвижении медицинского сайта услуг

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим о том, есть ли отличия в продвижении медицинского сайта от проектов других тематик. Подписчик спрашивает: «Есть ли какие-то отличия в продвижении медицинского сайта услуг от обычного?»

Отличия в продвижении

Главное отличие при продвижении медицинского сайта в том, что Google (а теперь еще и Яндекс) смотрят на то, насколько этот медицинский сайт авторитетен, надежен и так далее. То есть у Google есть специальный фильтр про это, так называемый E-A-T. И в тематиках, связанных со здоровьем и финансами, он в 2018 году довольно сильно покосил сайты и с тех пор продолжает это делать.

С 2021 года похожий фильтр прошелся по сайтам еще и в Яндексе. Если не ошибаюсь, с марта Яндекс понижает в выдаче сайты, которые недостаточно доказали свою экспертность в тематике.

Особенности продвижения

При продвижении медицинского сайта вам обязательно нужно каждую страницу вашего сайта — неважно, это страница услуги или статья — подписывать, указывать конкретного человека, который либо написал эту статью, либо будет делать эту услугу (если там много врачей, то всех их упоминаете).

У вашего проекта в целом должны быть страницы:

  • о вашей компании, где будут расписаны ее достижения, регалии и так далее;
  • с публикациями — о том, что ваши сотрудники публикуются там, там и там;
  • с наградами, которые вы получали, с фотографиями этих наград;
  • с фотографиями сотрудников в целом. То есть отдельная страница, где будет ваш персонал;
  • отдельные страницы каждого сотрудника с его дипломами, сертификатами, заслугами, наградами и так далее.

  • И, соответственно, на каждой странице должно прямо сквозить, что вы суперэкспертны, много раз признаны и вы, и ваша команда, и ваши сотрудники — то есть все-все-все.

    При продвижении медицинских сайтов сейчас это крайне важно, потому что вот этот фильтр E-A-T в таких тематиках прямо очень люто работает, и если у вас этого не будет, то с высокой вероятностью ранжироваться вы будете хуже, чем могли бы. Причем заметно. 

    Это основное отличие. В остальном плюс-минус то же самое: те же тексты, те же ссылки, те же коммерческие факторы и так далее.



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи