Отдают ли предпочтение поисковики поддомену

Когда мы запускаем поддомены, то чаще всего это региональные поддомены. К примеру, если основной сайт ориентирован на Москву и привязан к ней в Яндекс.Справочнике, то можно запустить на поддомене версию сайта под Санкт-Петербург. В этом случае незначительно меняют содержимое, добавляют регионального колорита, т. е. информацию о Петербурге.   

Яндекс

Для продвижения в Яндексе хватает того, чтобы город автоматически подставлялся в тайтлы страниц, адрес в этом городе — в шапку или блок для адреса, указывался местный номер телефона.Если вы разворачиваете поддоменную сеть, то указываете на сайте «8-800...» на все поддомены, выбираете в каждом городе адрес и вписываете его.

Если реальных адресов нет, то можно указать любые местные и привязывать уже не через Яндекс.Справочник, а через Вебмастер. Модерация в Вебмастере условна, поэтому адреса на поддоменах позволяют привязаться без их проверки. В Яндексе эти поддомены не склеивают с основным сайтом, проблем с ранжированием не возникает.

Google

Однако Google воспринимает только уникальный контент. Когда вы делаете на поддоменах мало отличающуюся копию своего сайта, он начинает «подклеивать» эти домены. Они выпадают из индекса и появляются вновь, могут возникнуть проблемы с ранжированием основного сайта.

Когда мы говорим про вес поддомена, то имеем в виду ссылочный вес, сами ссылки, которые ведут на основной сайт. Этот вес на поддомены никак не влияет.

Если у основного сайта есть авторитет и кредит доверия со стороны пользователей, то поддомены также получают часть этого доверия. Если бы мы запустили поддомен на новой копии сайта, то он продвигался бы медленнее. В краткосрочной перспективе поддомен – выгодный вариант.

С точки зрения программирования поддоменную структуру не так сложно развернуть на десятки регионов с использованием не самых больших вложений. 




Пишите с вопросами. Обязательно ответим