Полезна ли статья с купленной (коммерческой) ссылкой на ресурс

Полезна ли статья с купленной (коммерческой) ссылкой на ресурс

Когда мы говорим о покупных ссылках, важно понимать, какие это будут ссылки и какая стартовая ситуация у площадки.

Покупные ссылки бывают двух типов: анкорные и безанкорные. В анкорных ссылках в тексте непосредственной ссылки есть ключевое слово, по которому мы продвигаем страницу. В безанкорных нет продвигаемых ключевых слов, в том числе в названии сайта или бренда.

Важно помнить, что анкорные ссылки могут быть опасны. При их большом объеме создается риск наложения антисуточных санкций как в Яндексе, так и в Гугле. Большие объемы не пугают в случае с безанкорными ссылками. Их лучше всего оставлять на сайте, где на данный момент нет большого количества ссылок. Если площадка качественная, то можно оставлять 10-20 ссылок в месяц.

В первый месяц работы лучше использовать только безанкорные естественные ссылки. С 3-5 месяцев добавляют анкорные с коммерческими словами. Если уже есть сайт, у которого большая база безанкорных естественных ссылок, которая копилась на протяжении нескольких лет, то постепенно можно вводить анкорные ссылки тоже. Для безопасности анкорные ссылки лучше разбавлять безанкорными: 1 анкорную и параллельно на других 5 площадках безанкорные.

На данный момент, такая гарантия – наиболее безопасная. При ведении такой стратегии ни Яндексе ни Гугл ни разу не накладывали санкций.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим