Продление лицензии Битрикс Управление сайтом

Блог 07.12.2015

  Что входит в изначальную стоимость лицензии 1С Битрикс?   

Когда вы покупаете лицензию вы получаете лицензионный ключ, зарегистрированный на физическое или юридическое лицо. С помощью этого ключа вы активируете копию продукта, которым вы можете пользоваться в демо-режиме 30 дней.

В зависимости от купленного ключа вам будет доступен тот или иной набор модулей. 

На этом этапе важно знать что вы хотите получить в результате от сайта. Если вы купите ключ более простой редакции, то часть модулей из сложно редакции при активации ключа работать не будут. Если так получилось что у вас возникла необходимость в более старшей версии лицензии, то можно приобрести апгрейд, доплатив разницу.

Подробнее о возможностях лицензий напишем в следующих статьях.
Купленный вами ключ будет действовать 1 год. В течение этого времени вам будут доступны:

  • — обновления системы и модулей;
  • — облачное хранилище для копии сайта.

Какие есть варианты продления:

  льготное продление    Продляем лицензию за 22% от стоимости на момент продления. Действует за месяц до окончания срока лицензии и через месяц после этой даты. Фактически вы можете купить продление в течение 2 месяцев.

  Стандартное продление    Составляет 60% от стоимости лицензии на текущий момент. Действует после окончания срока получения льготной лицензии.

  Зачем нужно продление лицензии  

  ПЕРВое   в сети существуют нехорошие люди – хакеры, которые ломают сайты и рассылают с помощью них спам, или показывают какую-то рекламу пользователям, которые на них заходят. Конечно, вы удивитесь – кому нужен наш маленький (или не маленький), но очень любимый сайтик? Зачем будут ломать именно нас? А всё очень просто. Сайт ломают с помощью скриптов, специальных программ. И эти программы совершенно не разбираются чей это сайт. Это происходит в автоматическом режиме. 

Так вот, разработчики систем управления сайтом в курсе данной проблемы. И они постоянно совершенствуют защиту от подобных несанкционированных действий. Для того чтобы получать последние обновления этой защиты и нужно продление лицензии.
Это актуально как для простых сайтов, так и для интернет-магазинов ли сайтов с большими каталогами.

  Второе   – если сайт имеет сложную систему с большим количеством модулей. Как правило, рынок не стоит на месте и постоянно возникают требования к системе сайта. Разработчики Битрикс совершенствуют систему, учитывают изменения и так же делают дополнения в базовый набор функций. К примеру в старых версиях системы нельзя было дать пользователю сначала заполнить вариант оплаты, а потом вариант доставки. Было жесткое закрепление: сначала доставка, потом оплата. Но у нас было несколько заказчиков, которым важно было предоставить клиенту выбрать сначала не доставку, а оплату. Мы переписывали модуль оформления заказа.   

Сейчас же в новых редакциях мы можем в настройках указать что показывать клиенту сначала: выбор варианта доставки или варианта оплаты.

  Третье  , и очень важное это облачное хранилище файлов. Хостинг, каким бы надёжным он не был, может подвести. К сожалению, это так и за 11 лет разработки сайтов мы с этим сталкивались неоднократно. Что делать, если на сайте не сохранились критичные изменения? Каждый раз снимать копию сайта (бекап) к себе на компьютер? Сколько тогда нужно будет места на рабочей машине? А если сайтов много? И тут Битрикс предлагает отправить бекап сайта к ним на сервер, в облако. Помогает спокойнее спать по ночам. Так как даже если у вас нет нужной копии на сервере (если хостинг предоставляет автоматическое резервное копирование), то есть в облаке.

  Настройка резервных копий в облаке  
 
Отправляем копию в облако.
 

Из комментария к созданию резервной копии: Компания "1С-Битрикс" бесплатно предоставляет место в облаке для хранения трех резервных копий на каждую активную лицензию. Доступ к резервным копиям осуществляется по лицензионному ключу и паролю. Без знания пароля никто, включая сотрудников "1С-Битрикс", не сможет получить доступ к вашим данным.

Фактически, даже если сайт лежит на вашем внутреннем хостинге, то имеет смысл держать где-то резервную копию. На другом физическом носителе. Для больших сайтов стоимость запасного хостинга будет соизмерима со стоимостью продления лицензий. Так зачем платить больше, если хватит только продления лицензии?

  четвертое   – при переносе сайта с хостинга на хостинг, вы можете разместить копию системы в облако с одного хостинга, и затем развернуть её на другом. Технически это гораздо проще и быстрее, чем если бы вы руками стали переносить архив и разворачивать его с локального компьютера. Поверьте нашим админам, которые сделали уже достаточное количество переносов за время работы. 

В декабре можно продлить лицензию по льготной стоимости 22% от базовой, даже если вы пропустили период льготного продления.
Для этого обратитесь пожалуйста к нам по телефону  8 909 346 0871. 


08.09.2017

За несколько лет работы с 1С-Битрикс набрался опыт не только по разработке сайтов на этой системе, но и их обновлению.

Раньше сайт надо было полностью переделывать каждые 3-4 года. Устаревают технологии, контент на страницах мог устареть на 100%. Проще было снести весь сайт и сделать новый....

05.09.2017
Еще один пример типа клиента.
Отличный кейс от коллеги по цеху, над которым предлагаю коллективно подумать. Возможно, уже был в описанных типах.
Там, глядишь, и рынок цивилизованнее станет.
Продолжение темы про типы клиентов и то, как с ними работать. Пьеса в двух действиях с кульминацией.
Пишите с вопросами. Обязательно ответим