Если для пользователя заголовок отображается просто в виде жирного текста, то для поисковой системы это важный тег, в котором должен содержаться основной ключ страницы. Когда сайт продвигается по нескольким ключам, то выбирается основной из них и вставляется в заголовок. Все остальные ключи вживляются в текст страницы либо в подзаголовки h2, h3, h4 и так далее.
Для заголовка следует соблюдать несколько правил.
1. Не должен быть излишне насыщен ключевыми словами. Нормальный h1 содержит от трех до 5 ключей.
2. Не представлять собой спам. Это должна быть правильно построенная фраза с понятной формулировкой, а не нагромождение слов через слэш или дефис.
Например, если сайт продвигается по запросу «купить холодильник Москва», то в title можно прямо так и указать. При этом в h1 мы должны будем, используя нормальную формулировку, написать «купить холодильник в Москве». Либо просто писать «купить холодильник», «продажа холодильника».
3. h1 должен располагаться как можно ближе к началу документа, что удобно как для пользователя, так и для робота поисковой системы.
4. Крайне нежелательно, чтобы h1 повторялся на разных страницах.
Это то, что необходимо знать об h1 применительно к SEO-продвижению сайта.
Понимание терминологии используемой в контекстной рекламе — гарантия эффективного взаимодействия между заказчиком и исполнителем. Чтобы понимать друг друга надо говорить на одном языке.