Заказать звонок

Биржи ссылок в 2021 году: стоит ли пользоваться?

В статье поговорим про ссылочные биржи. Подписчик спрашивает: «А ссылочные биржи на данный момент вообще имеют смысл или они уже морально устарели?»

Работают ли биржи ссылок?

Биржи арендных ссылок

Морально они, может, и устарели, но работают. Конечно, если говорить о биржах арендных ссылок, то они, можно сказать, отошли на вторые планы и ими пользуется довольно небольшая часть сео-оптимизаторов для узкого круга специфических задач. Биржи арендных ссылок хороши, когда:

  • нужно быстро забраться в топы и долго там быть не обязательно;
  • либо когда эти ссылки были куплены давно. Не раз уже наблюдался такой эффект, что когда снимали арендные ссылки, причем явно плохие, то позиции обваливались, особенно в Google.

  • Для этих целей арендные ссылки всё равно нужны. В остальном их биржи можно особо не рассматривать для простановки ссылок в большинстве случаев, а вот биржи вечных в рунете вполне работают.

    Биржи вечных ссылок

    На Западе бирж вечных ссылок очень мало, и существует мнение, что они под наблюдением у Google и все ссылки оттуда им как бы «палятся». Но на самом деле они работают, однако таких бирж там немного.

    А если говорить про рунет, то тут есть Miralinks, Сollaborator, PRPosting и так далее. И там попадаются довольно хорошие площадки, не очень заспамленные. Конечно, такие дороже, но это того стоит, они дают эффект и довольно качественный, на них есть трафик, и если вы умеете подбирать нормально доноров и не ленитесь это делать, тогда есть смысл со всем этим работать.

    В веб-студии «Муравейник», работая с клиентскими сайтами, используются биржи. То есть с этого обычно начинают: идут в биржи и смотрят, какие достойные площадки в нужной тематике там есть. И покупают сначала их, а потом уже используют другие техники наращивания ссылочной массы. Это если говорить про анкорные ссылки.

    Есть, конечно, еще крауд, сабмиты. Так как ссылки, которые вы покупаете через биржи, стоят денег и часто немаленьких, то это почти всегда анкорные ссылки. А чтобы они отрабатывали нормально и не привлекали к себе ненужного внимания, обычно их лучше «спрятать» под плотным слоем безанкорных, бесплатных ссылок — то есть как раз за тем, что называется крауд, сабмиты и т.д.



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи