Стоит ли покупать дешевые ссылки с бирж статей?

Покупка дешевых ссылок по 50-150 рублей с блогов: есть ли в этом смысл на данный момент? Принесет ли это какой-то профит или наоборот станет смертельным для сайта? Давайте разберемся.

Дешевые ссылки


Сейчас ситуация по ссылкам такова, что как самостоятельный сильный рычаг для SEO-продвижения они уже не работают. На данный момент ссылки — это часть комплексной стратегии, которая нужна, чтобы показать поисковику: сайт востребован пользователям, он им нравится.

Иными словами, если по остальным фронтам все хорошо, а ссылок на продвигаемый ресурс практически нет, то для поисковой системы (особенно для Google) это очень подозрительно. К тому же Google очень любит ссылки, это один из титульных сигналов, который показывает, что страницу по такому-то запросу нужно хорошо ранжировать.

Стратегия простановки ссылок


Поэтому в целом есть смысл покупать ссылки, но покупать в рамках комплексной стратегии их простановки:

  1. Сначала ставите безанкорные ссылки из естественных мест — форумы, обсуждения, группы в соцсетях, сервисы вопросов-ответов, комментарии к постам. То есть там, где реальные пользователи могут ее поставить. Но не употреляете ключевые слова, вместо него указывая название компании, или сайта, или домена. Эти ссылки не покупаете, а ставите сами или заказываете в сервисах или у людей, которые делают крауд-маркетинг.

  2. После того, как фундамент заложен, начинаете уже ставить покупные ссылки. Здесь стоит опасаться дешевых. Тем не менее, если найдете подходящие площадки, где ссылки стоят около 100 рублей за штуку, проверяйте их. Для этого надо выгрузить эти площадки и посомтреть их параметры: прежде всего качество входящих на них ссылок и количество исходящих на разные домены.

Самое простое, где это можно проверить — CheckTrust. Там есть бесплатные лимиты после регистрации. Если вы знаете другую методику проверки, можете смотреть их там, главное делать это массово. То есть загружаете несколько сотен таких доменов по 100 рублей. Из них, как правило, нормальных, с которыми можно работать будет около 10. В основном платные ссылки дороже – 300-500-1000 рублей за штуку.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим