Что делать, когда на SEO приходят несколько клиентов с сайтами одной тематики?

В статье поговорим о том, что делать, когда к вам как к сеошнику пришло несколько клиентов с сайтами одной тематики. Подписчик спрашивает: «Давайте представим, что у вас несколько клиентов с сайтами одной тематики. Как вы их продвигать будете?»

Когда приходят несколько клиентов с одной тематикой

В последние годы такого почти не бывает, но раньше иногда приходили другие клиенты с той же тематикой — и более того, они часто приходили по рекомендации старых, которые были из той же ниши. Например, был клиент из Москвы, и у них было некоторое сообщество людей, работающих в этой же тематике. И они начали рекомендовать веб-студию «Муравейник» другим участникам этого сообщества. В результате, началась работа сразу с несколькими клиентами из других городов, его косвенными конкурентами, но по факту гео были разные.

Такая же история была, когда работали с крупной сетью агентств недвижимости с базой в Уфе. У них тоже было сообщество, они рекомендовали веб-студию «Муравейник» всем, и тогда работали с 20-30 агентствами недвижимости по всей стране: делали сайты, продвигали и т.д. 

И во всех этих случаях пересечение было минимальным. То есть запросов, где они прямо толкались друг с другом, было мало и проблем не возникало. 

Если же приходил клиент, который хочет продвигаться в том же гео по тем же запросам, то всегда спрашивали разрешение взять еще одного такого клиента у того, с которым уже работали. И говорили новому клиенту: «Уже работаем с вашим конкурентом, и если точно хотите с нами работать, мы вынуждены с ним согласовать — ему сказать, что вы к нам пришли. Можем говорить, кто вы (название компании), можем не говорить, но спросить точно должны». И если он согласен, то спрашиваем основного клиента, а если и тот согласен, то работаем с обоими.

В последнее время этот вопрос просто не возникает и не бывает такого, что в одном гео 2-3 клиента из одной ниши пришли. Если придут, то политика, скорее всего, будет такая же, как поступали ранее: если большое пересечение в одном гео, больше чем 20-30% семантики пересекается, то тоже будем согласовывать. Если одна и та же тематика, но отличаются нюансы, немного отличаются гео, заметно отличаются те товарные акценты, с которыми будем работать, семантическое ядро отличается на 90%, то в принципе в ряде случаев можем и не согласовывать. То есть если пересечение только 10%, то никаких проблем нет. 

Когда же сильно пересекается и видно, что по одним и тем же запросам придется 2-3 клиентов продвигать, то политика скорее всего будет такая — спрашивать всех участников и прежде всего интересоваться у старого клиента, с которым уже работали, можно ли взять его конкурента. Иногда он просто говорит, что мол работайте, иногда, что можно работать, но ему сделать что-то бонусом. 

Проблем с продвижением обычно не возникает, потому что таких клиентов обычно не много, а если приходят в одном городе, то 2-3, а результатов выдачи сильно больше, запросов много. Поэтому технически проблем нет, а этически решали согласованием со всеми участниками, когда получали несколько клиентов одновременно.

Более-менее свежий кейс есть, когда пришел клиент с заявкой. То есть он хотел работать с «Муравейником» и там была гибридная схема: то лиды хотели покупать, то услуги заказывать, но так ничего и не заказал. И когда пришла новая заявка, где люди хотели уже оплачивать, то первым сказали что-то вроде: «Если вы не соглашаетесь, то возьмем одного из твоих конкурентов (не сказал название, просто что конкурент) и на лидген, и на услуги по SEO, и с тобой тогда не сможем работать, возьмем только его, с тобой к разговору вернемся, уже когда с тем закончим». И он день решал, и сказал, что они еще что-то хотят обсудить, подумать и т.д., потому работать начали со вторым клиентом, пришедшим после, работали с ним долгое время.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи