Подрубрики и теговые страницы: что делать с description?

Как создать description для подкатегории?

Description для интернет-магазина как правило по возможности всегда лучше делать автоматическим. То есть, например вы выдаете программисту шаблон title и description и просите сделать так, чтобы любая страница формировалась по данному шаблону, а в переменное место в нем вставлялся, допустим, заголовок страницы (то, что обычно подставляется в h1). Таким образом у вас каждая страница будет получать уникальный нормальный description, который будет автоматически там появляться.

В таком случае ваша задача сделать так, чтобы у каждой отдельной страницы был свой заголовок. Понятно, что не должно быть ни одной страницы, у которой будет такой же заголовок, как у другой. Соблюдение этого правила поможет не ошибиться в автоматической генерации description и title, т.к. они будут формироваться как дочерние от h1.

При таком способе не стоит проблема того, заполнены  они или нет. Создавайте для каждой страницы уникальный заголовок, и description и title будут формироваться автоматически и все нормально.

Страницы пагинации

Если говорить о страницах пагинации (постраничности), то в большинстве случаев их оптимально закрывать в rel=«canonical». Но если вы не готовы к этому и хотите проверить, что будет, если «отдать» их  поисковику, чтобы они нормально индексировались и возможно собирали какой-то трафик, то можно в шаблоны метатегов и заголовков добавлять «страница 2, страница 3, страница 4». Таким образом они, хоть и условно, но будут уникальными.

Все остальное делаете автоматом. Если потом вы видите, что страницы со  сформированным таким образом метатегами не очень хорошо продвигаются, то можете вручную прописать на них уникальный description.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим