Добавлять ли на страницу категорий и тегов максимальное количество фильтраций по характеристикам?

Добавлять ли на страницу категорий и тегов максимальное количество фильтраций по характеристикам?

Отвечаю на вопрос подписчика: «Добавлять ли на страницу категорий и тегов максимальное количество фильтраций по характеристикам? Это как-то может помочь в продвижении этой страницы? Или все же опираться на конкурентов в ТОПе?».

С одной стороны, как обычно, опираться на конкурентов в ТОПе, но в целом могу сказать, что в большинстве случаев нужно обеспечить пользователю максимальный сервис, скажем так. Сервис с той точки зрения, когда пользователь приходит в офлайновый магазин — это представленный широкий ассортимент, он разложен логично, есть навигация по стеллажам, полкам и всему остальному. И есть консультанты, которые могут помочь, подсказать, сопроводить, подобрать.

Это все нужно имитировать и переносить на интернет-магазин. Такой сервис — это как раз фильтрация сортировки, группировки, функционал по подбору, по сравнению товаров. Чем больше этого полезного функционала, тем лучше будет пользователю. А поисковые системы, даже при всех их недостатках, глюках и прочем, стараются обеспечить счастье пользователя по запросу. Чтобы он, перейдя на первый же сайт поиска, получил идеальный ответ и не возвращался на поиск — он решил свой вопрос.

Насчет максимального количества фильтрации не факт, а вот максимальное количество нужных и полезных фильтраций, сортировок и прочего — да. Поэтому нужно анализировать конкурентов, провести юзабилити-тестирование, попробовать проанализировать продающие свойства сайта через проведение мини-фокус-групп, еще чего-то. Можно использовать сервисы, самим собирать какую-то группу людей, и по чек-листу пройдутся и проанализируют конкурента, поставят плюсы и минусы. В этом случае можно получить более корректную оценку того, что лучше для пользователя, а что хуже. Это с точки зрения удобства.

Соответственно, поисковики так или иначе, хоть и косвенно, но будут на это реагировать. Улучшаться будут поведенческие факторы, коммерческие факторы — в целом, позиция будет лучше или будет иметь шансы на улучшение.

Второй момент — фильтры нужно делать не просто java-скриптом, а это должны быть так называемые умные фильтры. Чтобы при проваливании фильтров формировалась отдельная страничка, виртуальная рубрика, которая, с одной стороны, дает очень хороший ответ на запрос пользователя. Если он спросил «синее платье в горошек в Москве», то ему только синие платья в горошек и показались. В этом смысле это очень хороший ответ, если еще ассортимент платьев хороший и корректная выборка сделана. 

С другой стороны, это должна быть оптимизированная страничка: title, H1, возможно текст, если он там нужен — все должно быть заточено под этот запрос. URL у страницы должен быть красивым — страничка по всем характеристикам должна быть похожей на небольшую рубрику.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим