Где можно покупать ссылки?

В статье поговорим о том, где можно покупать ссылки. Подписчик спрашивает: «Много сказано про покупку ссылок! Но все не очень внятно говорят и советуют, где покупать внешние ссылки. Искать сайты самостоятельно, это (как оказалось) невыполнимо, а точнее малопродуктивное занятие. Так может они просто не нужны?»

Как и где покупать внешние ссылки

Отвечая на последний вопрос — внешние ссылки нужны. И искать — это не столь уж невыполнимо, на самом деле абсолютно нормально можно работать. Единственное — напрямую общаться с владельцами площадок действительно очень хлопотно. Это часто более эффективно, потому что можно найти эксклюзивные площадки, которые на биржах нигде не торгуются, с них практически нет исходящих ссылок, особенно токсичных (не на ту тематику, на странные сайты) и так далее. И в этом смысле размещенная там ссылка будет более продуктивной, более эффективной, чем когда будет размещаться на более загруженной ссылками площадке. Но начать можно не с такого «прямого» размещения, а просто с обычных бирж.

Таким образом, подбирать площадки для покупки и размещения ссылок можно несколькими способами.


1. Биржи. Например, такие, как:

miralinks.ru

collaborator

Можно начать с этих двух. Для работы просто открываете каталоги этих бирж и ищете подходящие площадки — там довольно развернутые фильтры. В первую очередь следует обращать внимание на тематику, искать сильные площадки в вашем гео и вашей тематике и договариваться о размещении. Можно либо самому писать текст и у них размещать, либо заказывать у владельца, что он напишет статью со ссылкой на вас.

Начинают обычно с этого (есть еще и другие биржи, например PRposting и так далее), и проходятся по биржам. Как только больше там ничего подходящего не остается или найти не получается, то можно использовать второй вариант, о котором уже говорилось выше.


2. Сайты из топов. Это самое эффективное.

Вы идете в топы, берете запросы, по которым либо ранжируются коммерческие сайты конкурентов — но это довольно малоэффективно, у таких конкурентов ссылки практически не продаются. Либо лучше сразу идти в информационку, но смежную.

То есть, если нужно продвигаться по запросу, например, «купить квартиру в Москве», то можно взять запрос «как купить квартиру» или «правила покупки квартиры», или «как покупать квартиру в Москве» — в общем, похожие запросы, какие-то фразы, которые включают слова из продвигаемого. Находите подходящие, связываетесь с сайтами, чьи статьи в топе, и пробуете с ними договориться о том, чтобы либо разместить ссылку прямо в той статье, которая в топе, либо просто новую статью с ссылкой на вас разместить на сайте за какие-то деньги.

Да, это более хлопотно и довольно дорого, но зато это гораздо более эффективно.

Вот с этого стоит начинать, и дальше вы уже найдете некоторый свой стиль, вы уже сработается с одними биржами, не сработаетесь с другими, и вы поймете — готовы ли вы и получается ли у вас работать напрямую с площадками. 



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи