Заказать звонок

Где покупать ссылки и какие биржи можно использовать с марта 2022 года

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье рассмотрим, какие ссылочные биржи можно использовать сейчас, в марте 2022 года, и позже.

Подписчик спрашивает: «Где стоит покупать ссылки для своего сайта, подскажите свои биржи? Не хотелось бы, чтобы потом сайт, с которого купил, заспамился».

Какие биржи ссылок можно использовать

Почему говорю именно про март 2022 и позже? Потому что в марте 2022 года многие биржи позакрывали доступ к себе для российских пользователей. И это проблема, потому что эти сервисы были довольно мощными, довольно эффективными.

Нпример, мы в Коллабораторе довольно много закупались. И сейчас, как они заявили, будет закрытие этой биржи для российских пользователей в несколько этапов. Сейчас они вроде как закрыли регистрацию для российских пользователей, пополнение баланса и убрали какие-то СМИ из каталога. А дальше они пойдут по пути многих других сервисов, которые просто блокируют для российских пользователей доступ.

В случае с Коллаборатором это хотя бы это не жесткое обрубание, не замораживание и не отбирание денег, как многие сервисы поступили. И это уже кое-что. Более честная, скажем так, позиция.

Обзор бирж

По сервисам:

  • Сollaborator

  • О нем уже написано выше. Пока (на момент написания статьи) работает, но уже пополнять нельзя, регистрироваться нельзя и так далее. Иными словами, если у вас есть аккаунт с деньгами, то вроде как можно еще довыставлять. Они сейчас меняют акцент с российского рынка на западный, и, скорее всего, для нас этот сервис дальше будет бесполезен.


  • Miralinks (и сопутствующий с ним Gogetlinks)

  • Они пока работают. Тоже есть огромные риски, что могут заблочить. Но они хотя бы в зоне ru находятся и у них есть юр.лицо в России. Но запросто могут завтра-послезавтра заблокироваться, и стоит это иметь в виду. Таким образом, я рекомендую на всякий случай не хранить там на балансе большие средства. То есть закинуть несколько десятков тысяч, быстренько купить на них ссылки, потом закинуть следующие.

    Раньше мы на Миралинксе (да и всех сервисов касается) баланс пополняли на достаточно большую сумму, просто закидывали и постепенно тратили. Сейчас стараемся оперировать меньшими суммами просто потому, что могут в любой момент заблокировать, а деньги не вернуть.

    Но пока Миралинкс работает, и, если говорим о биржах, то продолжаем закупаться там. И делаем сейчас больший акцент на выстраивание прямых отношений с владельцами площадок.

    У нас есть уже договоренность с несколькими тысячами площадок, где можно размещать ссылки, которые не продавали раньше в биржах. Сейчас размещаемся на них, заключаем новые договоренности и так далее. И это делаем вне бирж, потому что всё, что в биржах — это риски и для ваших денег, которые там на балансе лежат, и в любой момент может закрыться. И если у вас нет запасного варианта, то ваша ссылочная стратегия просто обвалится. А ссылки важны и в Яндексе, и в Google.


  • Gogetlinks

  • Насколько я знаю, до сих пор работает, но мы им не пользуемся. То есть из этого холдинга мы пользуемся только Миралинксом.

    И из бирж это, пожалуй, и всё, больше ничего не используем. Всё остальное, это свои сетки сайтов и прямые договоренности.

    Что касается второй части вопроса, про «заспамленность» сайта. Не совсем понимаю, что имеете в виду и как это связано с биржами. Имеете в виду, что вы проверили сайт-донор, купили, разместили ссылку, а он потом разместил там еще миллион ссылок исходящих? Ну от этого никто не застрахован. Это при покупке в любой бирже может случиться, и при прямых договоренностях тоже. И очень часто и происходит. Поэтому здесь просто нужно учитывать эти риски, и в вашей экономике это должно более-менее сходиться.



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи