Интернет-магазин: нужна ли полезная информация в карточках товара?

Интернет-магазин: нужна ли полезная информация в карточках товара?

Хорошая навигация по сайту для пользователей, безусловно, важна. Это влияет на удобство, юзабилити и в конечном итоге на поведенческие факторы.

В некоторых нишах много дополнительного материала по товарам, который будет интересен и важен пользователям. И при создании сайта и наполнении его контентом зачастую возникает вопрос, как с ним быть — стоит ли разделять коммерческие и информационные страницы.

Для примера возьмем интернет-магазин саженцев декоративных растений. По этой теме есть много полезной для потенциальных клиентов информации: про почкование, поливы и т. д. Но как ее лучше преподнести, если хочется сделать удобную навигацию для пользователей и сэкономить место? Что лучше для SEO: сделать разделы в табах и аккордеоне (то есть на той же странице)? Или желательно в табы не прятать, а отображать на странице товара целью статью, где будет все вместе? Или правильно полное описание на отдельной странице с перелинковкой на товар? Давайте разберемся.

Нужно ли разделять коммерческий и информационный контент?

Ответ на вопрос выше — однозначно лучше делать отдельную информационную страницу. Конечно, есть ниши, в которых нужно информационную часть дописывать в карточку товара, но таких и было мало, и становится все меньше с каждым годом. В большинстве же следует делать отдельную статью в информационном разделе сайта. Можно ставить ссылки с карточки товара на статью, со статьи на карточку или рубрику, но не выкладывать их в одну, потому что информационный контент на коммерческой странице скорее будет давать минус, чем плюс. Просто потому, что страничка для поисковика может поменять свой интент — то есть поменять свое предназначение, потребность пользователя, то, насколько подходит, по мнению поисковика, страница под запрос.

Предположим, человек спросил, где купить саженцы. А на странице хоть и есть сам товар и возможность его купить, но более половины — здоровенная портянка про то, как выбрать, как сажать, что такое саженцы и так далее. Иными словами, очень часто поисковик в таком случае просто не выдает вашу страничку по коммерческому запросу. Но такое бывает не всегда, есть исключения. Поэтому стандартная рекомендация — смотрите, что там у конкурентов, и если действительно нет таких огромных статей, то и у себя их убирайте.

Скрывать ли текст под табами?

Ни в табы, ни на эту страницу инфоконтент вешать не надо, но можно в табы поставить список ссылок на информационные страницы по теме. Если брать наш пример, то здесь будет несколько табов: на первой характеристики этого растения, на второй вкладке советы по уходу (тезисно в два-три слова, а ссылки на развернутые ответы на отдельной странице), и третья — просто полезная информация, где будут ссылки на полезные статьи на вашем же сайте.

В большинстве ниш это работает именно так, и разные типы контента лучше не объединять.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим