Заказать звонок

Как без потери позиций перенести часть страниц на новый сайт?

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим о переезде части страниц сайта со старого адреса на новый в случае проблем со старым проектом. Подписчик спрашивает: «Ситуация следующая: компания переезжает на новый сайт. Старый был под Пингвином 3 года назад из-за прогонов, сейчас продвигать его смысла не видим.

На старом сайте есть несколько статей, которые имеют хорошие позиции, есть желание перезалить их на новый сайт с редиректом со старого. Насколько это может быть опасно для нового проекта?»

Можно ли перенести часть страниц?

Во-первых, если у вас не было точного подтверждения о ручных санкции в панели Google Search Console, то не факт, что это был Пингвин. Вполне вероятно, что сайт плохо ранжировался из-за чего-то еще.

Во-вторых, переехать можно, но в данном случае у вас при постраничном редиректе хостовые факторы передаваться не будут, передаются только страничные.

То есть то, что было на тех страницах — ссылки, которые на них вели, и прочее — вот оно у вас будет передаваться. Но если вы не весь сайт переносите (главная на главную не переезжает, к примеру), а только конкретные статьи, то не факт, что у вас старые позиции у старых статей, которые переедут, восстановятся. Но какие-то позиции, конечно, статьи займу, и в принципе возможен вариант, что даже те же самые, часто бывает и такое. И я бы так сделал, то есть я бы точно переезжал.

По поводу Пингвина: в данном случае, я бы засомневался в его наличии, тем более вы говорите, статьи у вас на том сайте хорошо ранжируются. Просто в Гугле можно не ранжироваться по огромному количеству причин, и антиссылочные санкции — далеко не самая частая из них. То есть в последнее время очень редко вижу, что за ссылки сайты вылетают. Поэтому я бы задумался, нужно ли именно так это делать.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи