Как долго ждать отдачу от продвижения своего сайта?

Поисковое продвижение и раскрутка своего сайта — процесс не быстрый. И уж тем более, начать получать прибыль сразу не получится. О том, сколько ждать отдачи от продвижения и развития своего сайта, мы и поговорим в данной статье.

На самом деле, если вы занимаетесь работой по продвижению чужих сайтов, то в основном это такая подрядная работа, которая оплачивается по предоплате. В таком случае условно доход вы получаете сразу. То есть, допустим, вам заплатил 40 000 рублей, на 30 из них вы продвигаете сайт, а 10 — ваш доход.

Но когда вы продвигаете свой сайт и хотите:

  • отбивать эти деньги заказами с него — то есть сайт посвящен вашему бизнесу, а вы еще и научились продвигать или у кого-то заказали;
  • размещаете на своем сайте чьи-то партнерские предложения — занимаетесь так называемым лидгеном (лидогенерацией), и вам платят либо за каждую заявку, либо процент от продажи.

То в этих случаях прибыль, конечно, приходится ждать, но при этом сами вы вкладываетесь: либо на оплату работы сео-специалиста, разработчика, копирайтера и так далее, либо своим временем — то есть сами пишете тексты, занимаетесь наполнением и развитием сайта и прочее. И ждете прибыли. В этом смысле вы какое-то время работаете в минус и только со временем, постепенно это начинает выходить в плюс, и позже у вас отбиваются стартовые вложения. А дальше уже начинаете получать прибыль.

Такое положение вещей — это данность. Собираясь создавать сайт и начать на нем зарабатывать, стоит помнить, что есть временной лаг — с того времени как вы создали сайт и начали его продвигать (сами или заказали) до того, как начнете получать деньги проходит какой-то период, и прибыль приходится ждать. И такое происходит везде: и в рунете, и на Западе, и если сайты сделаны под лидген, под клиентов, под биржу, под Амазон, под интернет-магазины — в общем, под разные схемы. Везде приходится вкладывать деньги на первом этапе, а отбиваются они только через некоторый срок. Но дальше пойдет прибыль, и это будет месяцами, годами приносить доход.

Поэтому вам нужно быть готовым, что придется вкладываться либо своим временем, либо деньгами (а скорее всего и тем, и другим) прежде чем это начнет приносить деньги, и вы начнете на этом зарабатывать.





Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи