Как эффективно использовать дроп-домены

В данной статье поговорим, как эффективно использовать дроп-домен. Подписчик спрашивает: «Вопрос по дропам на expired: купил, а дальше надо прописать НС своего хостинга и на хостинге поставить редирект, или в htaccess, или без разницы? Надо еще что-то делать (если только для редиректа брал)?»

Как ставить перенаправления

Есть мнение у довольно авторитетных SEO-специалистов, что регистрационный редирект (когда вы там где регистрировали, там и ставили перенаправление) отрабатывает сильно хуже.

А. Буйлов в своей работе сразу всегда ставил перенаправление через хостинг, но прежде всего потому, что не просто ставится перенаправление один в один, а постраничный редирект со сменой адресов и так далее.

Но SEO-специалисты (прежде всего западные), у которых выборка побольше — в том числе и с подклейками у регистратора тоже, — они говорят, что у регистратора отрабатывает хуже. Поэтому нет повода им сильно не доверять, хотя ставить у регистратора дешевле и проще, если вы хотите прямо весь сайт приклеить к другому и там адреса страниц совпадают. Если к одной странице, то все равно придется делать хостинг.

Таким образом, лучше у регистратора не делать, а делать у хостера. Вы закидываете htaccess в корень, в нем прописываете либо постраничный редирект (301 и старая-новая страница, старая-новая и т.д.), либо через мод рерайт настраиваете так, чтобы все страницы дропа перенаправляли на одну страницу продвигаемого сайта. Так тоже часто делают, если только одна страница соответствует дропу.

В остальном, если вы подклеили весь сайт к другому, то можете в панели Вебмастера добавить оба сайта и там настроить переезд после этого. Еще очень часто перед тем, как делать подклейку, восстанавливают старый сайт, дают ему повисеть некоторое время, на нем оставляют объявление о том, куда сайт переедет, и только через месяц или два подклеивают его туда, куда надо.

Команда А.Буйлова пробовала делать и так, и так и принципиальной разницы не было между тем, когда сайт «настаивался» или когда делали перенаправление сразу. Поэтому когда берётся под ссылки, ему дают настояться, а вот при подклейки — клеят сразу.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи