Заказать звонок

Как лучше передать вес с дроп-домена на основной сайт?

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье еще раз поговорим про дроп-домены и о том, как максимально передать вес с этого дропа своему сайту. Подписчик спрашивает: «Как поступить правильно с хорошим дропом и передать вес своему основному сайту, если контент на нем старый и есть в вебархиве не совсем свежий контент?»

Как передать вес: основные способы

Дроп-домены — это адреса сайтов, доменные имена, которые кто-то не продлил и мы можем их забрать. Как правило, при этом специально выбираем такие доменные имена, у которых есть какая-то ценность: например, ссылки на него ведут нормальные или позиции какие-то были. 

И в данном случае, мы не говорим про поведение и прочее, ведь речь идет про вес. И здесь два способа передать его.

1. Подклеить. И лучше подклеивать не проект к проекту, потому что, скорее всего, дроп не будет один в один похож на ваш проект.

Если вы всё же взяли чистого конкурента в том же гео и дроп получился прямо один в один с вашим сайтом, то можно подклеить постранично, в том числе и главную к главной. Но в большинстве случаев так не получается, и тогда можете брать и подклеивать к внутренним страница, не трогая при этом главную. Просто 301 редиректом перенаправляете все страницы этого дропа на одну наиболее подходящую вашего сайта. Или, если у вас много разных подходящих страниц, то постраничным редиректом, но без главной.

Это простой способ, тут вам даже не обязательно восстанавливать тот сайт, можно сразу ставить перенаправление.

2. Второй способ, когда вы:

  • восстанавливаете старую версию сайта;
  • дожидаетесь, пока она залетает в индекс. При этом желательно, чтобы еще и какой-то трафик начала собирать, но это необязательно;
  • и с главной страницы ставите ссылку на продвигаемый сайт.

  • Или второй вариант — ставите сквозную ссылку. Например, баннер где-нибудь под левым или над левым меню «это наш партнер». Без текста, без альта ставите ссылку на продвигаемую страницу вашего сайт.

    Вот два способа передача веса основному сайту. Оба способа раньше работали намного лучше, чем сейчас, но до сих пор они худо-бедно работают. 



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи