Заказать звонок

Как можно использовать дроп с плохой историей

В статье рассмотрим ситуацию, когда у дроп-домена была плохая история.

Подписчик спрашивает: «Как лучше всего использовать дроп с большим ссылочным после тематики 18+? Можно ли его клеить 301-м через 2-ой или 3-ий уровень к основному проекту коммерческой тематики? Или лучше сразу подклеить его к конкурентам?)))) Просто периодически натыкаюсь на брошенные домены, на которых вначале были нормальные сайты, а потом побывала гембла или 18+, после них остается большое ссылочное очень низкого качества. Как лучше всего их использовать?»

Как можно использовать

Если отвечать кратко, лучше их никак не использовать. Ну или, как вы предложили, подклеивать к конкурентам, что с точки зрения деловой этики так себе вариант. Для своего сайта максимум, что можно — использовать для 2-го, может быть 3-го уровня ссылок. То есть не подклейкой двойной или тройной, а именно для простановки с такого сайта на 2-ой уровень ссылок.

Это выглядит так: когда, допустим, ссылки идут на ваш сайт, на них идут еще другие, и вот на этот второй уровень можно либо поставить ссылку с такого сайта, либо подклеить его. Таким образом, вес, который там был, со значительным дисконтом дотечет до вас и хоть какая-то польза будет. Это если уж очень хочется использовать такой дроп: например, в том случае, если вы его уже забрали.

Стоит ли использовать

Однако если еще не забрали, то такие сайты с плохой историей, особенно если там адалт-тематика было, мы не берем и для работы не используем. Просто потому, что, во-первых, толку от них не сильно много. То есть вес есть, но те места, откуда идут на них ссылки, и те анкоры, с которыми они проставлены, не дают нам практически ничего сделать для конечного продвигаемого сайта — напрямую мы не можем ни подклеить, ни ссылку оттуда поставить, просто потому что это уже грязный ресурс и такие лучше не использовать. 

Кроме того, вы про конкурентов пошутили, но я видел примеры, когда брали такие сайты и действительно подклеивали к конкурентам. Сложно сказать, повлияло это или нет, но по крайней мере корреляция со снижением позиций была: через некоторое время после такой подклейки позиции продвигаемого сайта имели проблемы в Google. Такое я видел пару раз, поэтому лучше не злоупотреблять и не использовать сайты, на которых была какая-то сомнительная тематика. Точно не стоит использовать адалт.

Если же у вас какая-то околоигровая тема и близкая к гембле (казино), в случае, когда вы сами этим занимаетесь, тогда можно использовать. Однако если в рунете, то смотрите, нет ли там блокировки от Роскомнадзора.

Многие используют гемблу и для беттинга тоже — вроде как тоже околоигровая тематика. Но хотя темы действительно смежные, я бы не стал особо использовать, потому что бросают хорошие домены таких тематик не от хорошей жизни, а обычно в том случае, когда с ними начинаются какие-то проблемы .

Тут можно посмотреть по сервисам аналитики: для рунета это Serpstat и Keys.so, на Западе — Ahrefs прежде всего. Но скорее всего вы увидите, что были проблемы с ранжированием этого сайта еще до продажи. И обычно использование не несет пользы, а, наоборот, риск и сложности.

Таким образом, опять же кратко отвечая, лучше всего такие домены не использовать, тем более ссылочная масса там, как правило, не такая уж хорошая, хоть и большая.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи