Заказать звонок

Как на продвижение влияет подклейка дропов с хорошей ссылочной массой

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим про подклейку дропов, и что там происходит со ссылочной массой от этих дропов. Подписчик спрашивает: «Улучшает ли подклейка дропов с живой ссылочной массой индексацию молодых сайтов или старых дропов с мертвой ссылочной массой в целом? Используя редирект на главную или внутреннюю тематическую страницу».

Как сказывается подклейка дропа с хорошей ссылочной массой

Про подклейку дропов уже была серия видео — о том, как клеить дропы, какие эффекты бывают и так далее. Не так давно была конференция «SEO без воды», на котором был мой доклад с аналитикой по десяткам разных подклеек.

В целом, подклейка чужого дропа с какой-то неплохой ссылочной массой часто дает плюсы, особенно в Google. В Яндексе же дает эффект, когда это сделано довольно качественно и точно. То есть когда вы берете дроп, который был очень похож на ваш сайт, и подклеиваете его страницы к таким же на вашем сайте. Подклеивается прежде всего анкорная составляющая, то есть тексты ссылок, которые вели на него, как будто теперь ведут на вас. Это довольно редкая ситуация, потому что довольно сложно найти такой сайт, поэтому под Яндекс подклейки отрабатывают несколько хуже. 

Под Google отрабатывают лучше, потому что, как я много раз говорил, для этого поисковика вес важнее. И когда вы подклеиваете под Google, у вас перетекает прежде всего вес, анкорная составляющая не так важна. И я видел очень много примеров, когда таким образом подклеивается довольно мусорная ссылочная масса, но веса там достаточно, и проект, к которому была подклейка, часто получает плюс к поисковой видимости, к трафику с поиска и так далее.

Поэтому это нормальная механика, и если всё сделано грамотно, то действительно эффект есть. Когда вы таким образом ее реализуете, я рекомендую клеить:

  • либо постранично — то есть если на дропе много страниц, подходящих разным вашим, то вы так и ставите перенаправление страница в страницу. И главную подклеиваете к главной.
  • либо, если у вас одна страница соответствует большинству сайтов дропа, то вы все свои клеите к этой, а главную всё равно к главной.

  • Таким образом часто получается добиваться эффекта и в Яндексе, и в Google, но в последнем чаще. 



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи