Как не дать уйти клиенту после того, как вывели его сайт в ТОП?

Как не дать уйти клиенту после того, как вывели его сайт в ТОП?

В этой статье поговорим о том, как привязать к себе клиента, чтобы он работал с вами «вечно». Допустим, вы проделали большую часть работы по улучшению и продвижению сайта клиента, вывели его в ТОП по основным запросам. Существуют ли методы не дать клиенту уйти после, чтобы он и дальше платил за поддержку и продвижение?

Надо сказать, что есть способы. Раньше это были арендные ссылки. Сейчас, если в том регионе, где вы продвигаетесь, лидирует Google — это большинство западных стран, Украина и т.д. — то там заметная роль у ссылок. И самый простой способ: ставить ссылки не напрямую, а через «прокладку» — через какой-то домен, с которого редиректом перенаправляетесь на продвигаемую страницу. А домен-«прокладка» — ваш. И таким образом, если ссылки ставили за свой счет — вне бюджета клиента, который он вам давал, — то когда клиент от вас уходит, отклеиваете эти сайты и позиции продвигаемого падают.

Однако порой многие этот способ используют очень нечестно — когда также через прокладку ставят ссылки, за которые клиент заплатил. Допустим, он платит 50 тысяч в месяц. Из них тысяч десять тратите на закупку ссылок, используя описанную выше схему. И когда клиент уходит, вы снимаете их. Это очень нечестно, и не стоит так делать, потому что это обман клиента — вместо того, чтобы поставить ссылки на его сайт за его деньги, ставите на свой, и они лишь временно идут на него.

Это один из способов «привязать» клиента, есть и другие, но все они довольно сомнительные и скользкие. Поэтому так делать не рекомендуется и лучше привязывать клиента тем, что вы для него сверхполезны независимо от того, достигли хороших результатов сейчас или не достигли. Для начала, нужно постараться принести максимальную пользу не только с помощью задач по SEO. Например, предлагать разные услуги кроме SEO: и с контекстом помочь, и с разработкой, и с таргетом, и с непосредственно с лидгеном. Так работает веб-студия «МУравейник». Если человек уходит с SEO-обслуживания (хотя смысла для этого нет, но если все же уходит), то остается по другим услугам.

То есть не стоит останавливаться и концентрироваться только на SEO — да, достигать там максимальных результатов, но помимо этого и оказывать много услуг, полезных для его бизнеса и приносящих ему деньги. И постоянно быть вовлеченным в его результативность — и не только сеошную, но и в целом. Тогда клиент не захочет от вас уходить.

Но даже если он уйдет, придет другой, так что это не страшно. При запросе «вечной» работы, единственное, что можно — «пойти» в 2010 год, когда на пике была эффективность арендных ссылок. Тогда так и работало: клиент уходит, ссылки снимаются и позиции у него падают. Но сейчас время не то, и все схемы, которые так клиента к себе «привязывают» — они либо нечестные, либо связаны с тем, что продвигается не сайт клиента, а свой. К примеру, работы по лидгену: сделали сайт, его продвинули и продаете клиенту заявки. Тогда клиент к вам привязан, а если даже уходит, то просто заявки начинаете продавать другому клиенту.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим