Статья в нескольких разделах будет считаться дублированием?

В этой статье ответим на вопрос подписчика: «Как правильно построить структуру сайта? В частности, сделать одну статью видимой сразу в нескольких разделах.

Например, сайты игровой тематики располагают одну игру в нескольких игровых категориях. Подобных категорий и искусственных разделений может быть огромное множество. Если к примеру зайти на эти сайты, то фильтр позволяет строить различные комбинации. Не будет ли считаться подобный вывод дублированием контента, ведь помимо ссылки на саму игру там имеется и картинка? Если всё же это не считается дублированием, то можно ли вывести краткое описание вместе с картинкой?». 

Надо сказать, описанный выше подход применяется на очень многих сайтах, в том числе не только на информационных, обзорах и сайтах про игры, но и в интернет-магазинах, в каталогах и так далее. Когда один и тот же товар попадает в несколько выборок, несколько рубрик, теговых страниц, то это абсолютно нормально, ничего страшного в этом нет.


Можно ли выводить краткое описание

Когда одна и та же картинка с этим товаром выводится в нескольких рубриках — это абсолютно неважно. А вот с описанием нужно быть внимательным.

Если вы выводите, например, важные характеристики игры (под какую она платформу, каких требует характеристик от компьютера, год выхода и т.д.), то тут ничего страшного. Но с текстами следует быть осторожнее. Если достаточно большое текстовое описание будет повторяться, то это может иметь негативный эффект. Скорее всего, правда, ничего не будет, но возможность возникновения проблем существует.

А в остальном, если это картинка, характеристики, цена и так далее, то это абсолютно нормально, так многие делают и проблем с этим обычно не возникает. Ни разу не встречалась ситуация, когда только из-за этого были какие-то сложности, или исправление подобного «дублирования» давало какой-то положительный эффект, или, наоборот, добавление давало какой-то минус. Поэтому, скорее всего, в такой ситуации проблем с дублированием не будет либо никогда, либо ещё долгое время.





Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи