Как оптимизировать семантическое ядро для голосового поиска

В статье поговорим про голосовой поиск и про семантику для него. Подписчик спрашивает: «Расскажите, как оптимизировать семантическое ядро для голосового поиска на своем ресурсе?»

Что нужно учесть

На самом деле голосовой поиск в основном сконцентрирован вокруг каких-то локальных вещей. То есть человек не может набрать текст (или не хочет, но в основном не может): например, он за рулем, либо ходит по дому и у него есть умная колонка или часы, или телефон рядом лежит. И в таком случае он использует голосовой поиск и запросы очень часто связаны с какими-то локальными точками, к примеру, спрашивают про ближайшую аптеку, супермаркет, что-то другое «рядом со мной», что-то в таком-то районе и т.д. И вот это стоит учитывать в вашей семантике.

Вы смотрите запросы, которые есть. Запросы из голосового поиска также попадают в общую статистику. Вы смотрите в том же Яндекс.Вордстате, что примерно по вашей теме есть с «добавками» к запросам вида «около меня» либо «такая-то станция метро», либо название города. И добавляете такие запросы, они как раз и будут более-менее подходить под голосовой поиск. Точнее доля голосового поиска в них будет достаточно высокой. Затем оптимизируете эти страницы точно так же, как делали бы это под любой другой запрос.

Других нюансов тут в принципе особо нет. Еще вам можно подумать на тему того, как можно оптимизировать саму страницу под то, что она будет выдана по результату голосового поиска. Но это надо смотреть, как разные голосовые помощники — у Apple, у Google, Алиса от Яндекса и другие — будут контент представлять. Кто-то его просто покажет на экране и просто покажет первый экран и на нем что-то должно быть. Кто-то прочитает текст с этой страницы и вот здесь надо смотреть, чтобы под прочитку попал именно тот текст, который нужен вам, а не просто вода какая-то. И так далее.

Есть небольшая доля людей, которым удобно всё спрашивать голосом, но они используют более широкие, многословные запросы. И очень часто это единичные запросы. Так, как они голосом сформулировали какой-то запрос, больше никто никогда не спросит или спросит через годы. И в этом смысле это тоже мало отличается от просто оптимизации под низкочастотные запросы.

Можно пофантазировать, как человек может спросить про вашу услугу, например. Даже если не локально — «рядом со мной», «рядом с такой-то станицей метро» или «в таком-то городе», «в таком-то районе», «в таком-то поселке», — то как еще он может спросить? Подумать об этом, поспрашивать у людей, как они спрашивали, но это всё довольно малая доля. В основном такие запросы имеют название локальных точек, когда человек за рулем, к примеру, и хочет спросить, или когда собирается куда-то и ему неудобно в телефоне это набрать.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи