Как подобрать дроп-домен для разворачивания сайта?

Как подобрать дроп-домен для разворачивания сайта?

В этой статье разберем, на что в первую очередь обращать внимание, если подбираем дроп для разворачивания на нем сайта. Что наиболее важно и имеет наибольшее значение: возраст домена, его ИКС, а может количество входящих ссылок или что-то другое?

На самом деле, если хотите восстановить на дропе сайт, то важнее всего, чтобы то время, когда он имел позиции в поиске и трафик, было максимально близко к моменту покупки. И крайне желательно, чтобы сохранились документы в индексе.


На что смотреть

1. В первую очередь нужно проверить, остались ли документы в индексе. Для этого заходите в поиск, вбиваете «site:» и адрес сайта. Не забывайте, что пробел между адресом и специальным словом не нужен. То есть правильным будет вариант вида «site:anthome.ru», а вот «site: anthome.ru» — не сработает.

После того, как это сделали, смотрите, сколько документов поиск выводит. Если там ноль, то лучше не брать под развертывание своего сайта.

2. Трафик. Берете любой анализатор: под Запад — Ahrefs или SEMrush, под рунет можно взять Keys.so или Serpstat. И затем в нем смотрите, что там было незадолго до того, как этот сайт стал недоступен. Если видно, что были хорошие позиции и трафик, что по нужным вам, целевым запросам он находился на 2-3 странице (а в идеале на первой), то постарайтесь забрать этот дроп.

Конечно, не всегда это получается. То есть позиции восстанавливаются не всегда, поэтому лучше не брать один дроп. После нахождения первого тут же продолжить поиск следующего, потому что часто бывает — чтобы в нишу нормально зайти, нужно взять 5 или 10 и развернуть на них сайты.

Иногда, когда покупка всех растянута во времени, то это может быть один и тот же сайт, развернутый на каждом следующем дропе до тех пор, пока не «взлетит». Если же получилось найти хорошие дропы сразу, то на них выкладывают несложные лендингоподобные сайты. Затем нужно смотреть, какой из них лучше идет, и продолжить работу уже с ним: ставить ссылки, работать с улучшением и так далее.

Таким образом, при покупке дропа первым, на что следует обращать внимание — это поисковый трафик и позиции, а также наличие документов в индексе на момент приобретения.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим