Как покупать ссылки для медицинского сайта

В статье рассмотрим вопрос, как покупать ссылки для медицинского сайта. Подписчик спрашивает: «Для медицинского сайта какие порекомендуете ссылки? Сабмит хорошо и крауд немного сделан. Создана первая база. Биржи доверия не вызывают совсем, так как качество ссылок и доноры оставляют желать лучшего. В планах СМИ, но там очень не бюджетно всё».

Стоит ли брать на бирже?

На самом деле биржи не так плохи, и если хорошо покопаться, то вполне можно найти подходящие варианты. Несколько месяцев назад уже была статья о том, как искать, где торгуются те или иные доноры.

К тому же вы вполне можете заходить не со стороны бирж, то есть не рыться в их каталоге, а открыть поисковую выдачу по каким-то запросам примерно вашей тематике, но скорее информационным. Затем:

  • выгрузить первую, вторую и может третью страницу;
  • загрузить в такие сервисы, как, например, «Линкпрайс» и его аналоги. Они платные, но зато вы можете загрузить туда список адресов и сервис покажет, торгуется ли тот или иной донор и в каких из бирж он есть;
  • после этого идете туда и покупаете.

  • Допустим, торгуется сайт по более-менее подходящему для вас запросу — информационному, конечно, но в целом примерно по вашей тематике. Точнее, он медицинский, но и примерно про те услуги, которые вы платно оказываете, но есть и что-нибудь самостоятельное. Тогда покупаете ссылку либо с новой статьи, либо можно связаться с владельцем и купить со статьи, которая уже в топе (но это уже не через биржу, скорее всего, а напрямую).

    То есть биржа не такая плохая вещь, в веб-студии «Муравейник» и при продвижении своих проектов, и при продвижении клиентских биржи используются очень активно. Да, бывает такое, что во многих тематиках хорошие площадки заканчиваются там в первый же день работы. Но в основном это не так, и обычно как минимум на несколько месяцев работы бирж хватает. А потом уже можно делать то, что принято называть аутрич — общение с владельцами площадок напрямую.

    Другие способы и варианты

    Сейчас в медицинской тематике и в Яндексе, и в Google работает алгоритм, который призван давать лучшие позиции материалам более авторитетным, то есть написанным не дешевым копирайтером, а профессионалом. И понятно, что стоимость такого текста будет не 300/500 рублей, а 5 000 - 10 000 или даже больше за счет того, что его писал специалист. Но зато, во-первых, это людям будет более полезно, а во-вторых, когда статья написана профессионалом и это подтверждено — то есть автор не анонимен, а текст подписан, есть ФИО этого человека, его фотография, ссылка на его более детальный профиль на вашем сайте, в этом профиле есть ссылки на его соцсети, на его работы, на регалии, звания, награды, публикации в научных изданиях и так далее. Вот тогда для поисковой системы это поднимает доверие к вашему ресурсу.

    Авторы могут изначально быть авторитетными, а могут быть не очень известными. И в последнем случае вы берете ваших авторов и «прокачиваете» их. Например, если у вас медицинская организация, у вас есть врачи, которые и лечат людей, и пишут статьи. Да, это какой-то локальный врач, который работает в вашей клинике, и он в масштабах России и мира не особо известен. И вам нужно, чтобы он стал более известным. Либо вы стали более известны, если подписываете статьи сами. 

    Тогда вы делаете публикации от имени этого врача на других сайтах. Например, когда на тех же биржах находите классный медицинский сайт, на котором будете размещать вашу статью, то не просто разместите её, а подпишите авторством этого человека, который и на вашем сайте пишет статьи. Особенно, если размещаетесь в каком-то прямо авторитетном издании. Либо вставьте в эту статью 1-3 цитаты из работы ваших сотрудников, которые пишут статьи.

    Зачем это нужно? Потому что люди, которые проверяют ваши статьи — не секрет, что и у Яндекса, и у Google есть асессоры — и алгоритмы, которые пытаются имитировать подобную проверку, они, грубо говоря, «гуглят». То есть они в Яндексе или Google набирают ФИО этих людей и смотрят, а кто это такие.

    Кроме того, так как вы для того, чтобы нормально ранжироваться, всё равно будете привлекать крутых авторов, то мотивируйте их на то, чтобы они сами публиковались в каких-то изданиях, где нельзя получить платную ссылку. Например, в научном издании, в медицинском журнале, то есть в тех местах, которые не участвуют в биржах, не продают ссылки. Но при этом когда публикуют статью вашего сотрудника, можно у них спросить, а можно ли поставить ссылку на его страницу на вашем сайте. Либо просто на сайт, что он там работает. И многие согласятся. То есть на платном условии нет, а вот на таких — вполне.

    И такие ссылки самые ценные. Самые крутые ссылки, которые опубликованы и с авторитетного издания, и одновременно с этого издания очень сложно получить ссылку. То есть там мало ссылок на разные сайты, особенно на слабые сайты. И особенно ценно, особенно эффективно разместиться именно там.

    Вот такой небольшой дайджест разных способов, как можно и нужно ставить ссылки, получать их на медицинский сайт. И при этом не стоит исключать биржи, это такой же источник, где можете найти неплохих доноров, просто хорошие доноры быстро заканчиваются.




    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи