Заказать звонок

Как покупать ссылки, с которых будут переходы на сайт

В статье поговорим о том, как покупать ссылку таким образом, чтобы на нее был и трафик, и переходы, и ссылки на эту страницу. Подписчик спрашивает: «Какие шаги нужно предпринимать, если покупаешь ссылку на бирже на крутой площадке с трафиком, а перехода по этой ссылке нет? Какие могут быть причины, нюансы и так далее?

Бывает, покупаешь статью на Миралинксе и ее ставят на главную, а бывает — непонятно куда. Нетрудно понять, где будут переходы в таком случае, а где нет».

Если ссылка куплена напрямую у владельца площадки

Когда ссылка покупается напрямую у владельца площадки — то есть делается так называемый аутрич, — то у него можно уточнить, будет ли после размещения вашей статьи на нее ссылка с главной хотя бы какое-то время, будет ли она участвовать во внутренней перелинковке на сайте через блог «Похожие статьи». То есть, будет ли она на кого-то или на нее кто-то ссылаться. 

И здесь понятно, что лучше, если участвует в перелинковке. Потому что хотя с нее будет идти чуть больше исходящих ссылок, но также и на страницу будут входящие ссылки с более-менее тематических статей этого же сайта — и для вас это здорово.

Ссылка с главной тоже огромный плюс, потому что если это какая-то новостная лента и на главной этого сайта есть трафик, то некоторый стартовый статья получит на себя. А сколько трафика собирает эта площадка, можно посмотреть уже своими средствами.

Иными словами, если попали на главную, если анонс вашей статьи будет не в самом подвале, а где-то в видимой области, откуда могут переходить люди, то это конечно заметно-заметно лучше. И проиндексируется такая страница, ссылка гораздо быстрее, и эффекта будет давать больше в большинстве случаев.

Однако если работать через биржу, то обычно нельзя общаться с владельцем площадки до того, как купили хотя бы одну ссылку у него. Но тоже есть варианты, и сейчас на примере посмотрим, как это можно проверить с помощью инструмента Ahrefs.

Если ссылка куплена на бирже

Для примера возьмем рандомный сайт, который нашли на бирже Miralinks — nta-nn.ru. Зайдя на его страничку на Миралинксе, видим, что у этого сайта закрыта кнопка «Написать сообщение». 

На площадках, на которых уже закупали ссылки, эта кнопка становится синим цветом, на нее можно кликнуть и после переписываться с владельцем.

Если же статей нет (они так и пишут — «На этой площадке нет ваших статей»), то связаться с владельцем никак нельзя. И значит нельзя у него попросить, чтобы разместил статью так-то и так-то или спросить, а как он будет ее размещать. На странице Миралинкса есть информация о площадке, но нигде не описано, где будет выложена статья. Хотя на некоторых биржах есть уведомление, что анонс попадет на главную.

На бирже Miralinks есть уведомление, что «Уровень вложенности каталога со статьями — 1 клик». То есть подразумевается, что на главную он все же будет на время попадать, но по внутренней перелинковке ничего нет. И получается рулетка — то ли попадет, то ли нет. В большинстве случаев — нет, у большей части ресурсов, размещающих статьи через биржи, есть полуизолированный или полностью изолированный раздел, который с основным сайтом не особо пересекается.

Поэтому можно вручную проверить, участвуют ли покупные статьи во внутренней перелинковке.

Как проверить: алгоритм действий

1. Копируете адрес сайта, идете в Ahrefs, заходите во вкладку «Сайты-акцепторы» («Исходящие ссылки» — «Сайты-акцепторы») и смотрите, на кого этот сайт ссылается.


В данном случае сразу видно, что есть более 1000 исходящих ссылок. Эту цифру нужно сравнить с общим качеством сайта: настолько ли он большой, чтобы мог себе позволить ссылать на 1100 сайтов. Если большой, крутой, у него много трафика, много хороших входящих ссылок, то, в общем, вполне себе допустимый объем. Если маленький, то 1000 ссылок — это много, и не стоит там размещаться.


2. Теперь нужно взять любую статью на их сайте. В нашем случае это случайная статья от 18 января. И дальше смотрите, кто ссылается на эту статью.

Смотрим бэклинки («Ссылочный профиль» — «Бэклинки»), внешних бэклинков нет — и это нормально. Но в Ahrefs есть такой инструмент, как «Внутренние бэклинки» («Ссылочный профиль» — «Внутренние бэклинки»). В этой вкладке можно посмотреть, а участвуют ли их обычные новости в перелинковке.

В настройках наверху пункт «Группировать похожие» нужно переключить на «Все».

В примере видим, что 34 бэклинка есть в блоке похожих ссылок. Таким образом, понимаем, что участвуют.


3. Затем переключаетесь на вкладку сайтов-акцепторов и среди представленных находите тот, что явно скорее всего является коммерческим — при поиске смотрите что за сайты, какие страницы и т.д. и выбираете подходящий. В примере нашли один на 7 странице.


4. Возвращаетесь во вкладку «Внутренние бэклинки» и вбиваете адрес конкретной выбранной страницы.

Это явно платная статья, скорее всего из Миралинкса или с какой-то другой биржи. И теперь можно посмотреть, а насколько эта статья участвует во внутренней перелинковке.

В нашем случае в меньшем объеме, но участвует — 4 внутренних страницы ведут на нее. Значит, данная площадка не создает изолированный раздел, и хоть как-то подобные статьи во внутренней перелинковке участвуют. И польза от такой статьи при прочих равных больше, чем когда такой перелинковки нет.

Таким образом, делая такую несложную проверку, можно более-менее понимать, размещает ли обычно эта площадка статьи изолированно или все-таки они как-то получают ссылки с других внутренних страниц.

Что касается того, размещают или нет на главную, то здесь вы уже никак не узнаете, потому что это размещение всегда временное и данным способом такое не проверить. Единственное, что можно сделать — зайти на главную и попробовать найти на ней — в новостях, статьях или еще где-то — статьи, которые возможно из Миралинкса. Если нашли такую и она попала на главную, то скорее всего и вы тоже попадете, хотя это и не гарантировано.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи