Как посмотреть в Google локальную выдачу в разных городах?

Как посмотреть в Google локальную выдачу в разных городах?

В этой статье разберемся, как можно посмотреть локальную выдачу в поисковике Google в разных городах. Подписчик спрашивает: «Подскажите, как вы анализируете конкурентов по запросам, не включающим город, но будучи искомыми в конкретных городах — например, New York или Los Angeles». 

Собственно, есть два варианта:

1. Можно поискать разные анализаторы, сервисы выдачи, где есть города. Если попробовать посмотреть это, например, в Ahrefs, то такого там нет. Там вы можете выбрать United States в целом, но если начать набирать New York, то выйдет Papua New Guinea и New Zealand. В SEMrush, скорее всего, такая же ситуация, города смотреть нельзя.

Поэтому, скорее всего, придется делать это вручную.

2. Заходить в поисковую выдачу и смотреть самостоятельно. В Google Chrome

обычно город определяется автоматически, и чтобы посмотреть нужный, можно поставить плагин к Хрому — GeoClever (его можно найти в приложении-магазине Хрома).

Работает программа примерно так: заходите в настройки приложения и выбираете язык, есть или нет мобильная платформа и в графе «Параметр для региона» нужно поменять на gl (если так и стоит, то так и оставляйте). Все, что ниже, трогать не надо.

Дальше обновляете страницу выдачи, у вас появится кнопка GeoClever, нажимаете на нее.

Там можно поставить город, который нужно проверить. Например, Нью-Йорк.

Сразу же выдача поменялась: появились нью йоркские сервисы, реклама стала для американских городов, ну и выдача такая, как будто находитесь в Нью-Йорке. Дальше эту выдачу можно анализировать и работать с ней.

Это наиболее удобный способ.

Есть еще вариант: делать то же самое через подмену параметра в УРЛе.

Вы можете его собрать для Нью-Йорка сами для себя. Но пока ГеоКлевер нормально работает, можно не мучаться. В принципе, он как раз это и делает — меняет соответствующие данные. Можете, конечно, разобраться, какие значение hl и gl будут под вашу страну, и подобрать uule под нужный город. Там немножко хлопотно, но в целом, если разобраться, то можно сделать. Или пользоваться GeoClever. У него единственный минус — периодически запихивает в поисковую выдачу рекламу справа. Но учитывая удобство, которое он дает, это не слишком напрягает.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим