Как правильно добавлять страницы на старый сайт?

Как правильно добавлять страницы на старый сайт?

Сайт, которым долго не занимались, который был заброшен и никогда не находился в ТОПе, решили восстановить, добавить на него новый контент, новые статьи. Тут и возник вопрос: как это лучше сделать? Добавить сразу штук семь статей или постепенно, по одной в неделю? Есть ли какие-то правила и особенности, разберем в данной статье.

С какой периодичностью добавлять?


Рекомендуется добавлять не сразу, а постепенно. Не по одной странице в неделю, а где-то по 2-3. Но надо сказать, что редко бывает, чтобы нужно было всего 7 страниц добавить, если их так мало, то это означает, что подобрана неполная семантика. Так что собираете полное семантическое ядро и группируете список запросов. В большинстве коммерческих ниш получится, как правило, от нескольких десятков до нескольких сотен групп, по каждой из которых делаете новую страницу. Которые и размещаете — не сразу, а по несколько штук в неделю. Так как их будет много, то выкладываете по мере проработки.

Что делать со старыми страницами?


Еще один момент, на который стоит обратить внимание. Если сайту уже несколько лет и им не занимались, то есть много страниц, на которые никогда не было трафика из Яндекса и Google, не шла реклама. И поисковые системы понимают, что это балласт, и не будут давать на них трафик. Но эти страницы на сайте есть, что в целом мешает ему продвигаться. Поэтому рекомендуется их проверить.

Можно зайти в Яндекс.Метрику или Google Analytics, выбрать большой период и посмотреть были ли хоть какие-то переходы с поисковых систем за 2 или даже 3 года. Выявляете страницы, на которые не было или были 1-2, удаляете и выкладываете их на новом УРЛ (то есть домен тот же, а адрес другой), а перед тем как выложить актуализируете контент, добавляете новый материал.

То есть нужно «перетряхнуть» сайт, добавить новые страницы, перевыложить старые — в общем постараться показать поисковым системам, что с сайтом что-то произошло (сменились владельцы, бизнес в рост пошел) и сейчас он станет очень полезен.

Добавлять именно информационные статьи особо не стоит, как и надеяться на них. Для коммерческого сайта информационные статьи мало что дадут, особенно в небольшом объеме. Поэтому если это интернет-магазин или каталог, рекомендуется сосредоточиться на создании рубрик или/и теговых страниц, если сайт услуг — на страницах по услугам. Создать лендингоподобные страницы услуг, такие, чтобы каждая была как мини-landing page: с продающими блоками, преимуществами, с перекрытием основных страхов, с ответами на вопросы, с отзывами, с ценами, калькуляторами, портфолио, кейсами, с офером обязательно (предложением, ограниченным по времени) и так далее. В общем, сделать продающую суперстраницу из каждой, и таких должно быть очень много. Всего семь ничего не дадут — хоть сразу их размещать, хоть постепенно.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим