Как правильно прокачать бренд?

Как правильно прокачать бренд?

В этой статье поговорим о том, как правильно проводить прокачку бренда. Что нужно делать: просить клиентов оставлять отзывы в справочниках или есть и другие варианты?

Прокачка бренда нужна, чтобы, с одной стороны, повысить имидж компании и таким образом поднять конверсию и т д.; с другой — чтобы повысить позиции в поиске. И если для решения первой задачи нужно действительно делать отзывы в справочниках, если есть негатив в поиске — делать СЕРМ (SERM), то есть управление репутацией, чтобы вытеснить негатив с первых страниц и т.д. Но так как блог в основном про сео-продвижение, то в статье рассмотрим, как увеличить спрос на бренд с помощью разных методик, чтобы повысить позиции. Уже не раз упоминалось, что когда больше спрашивают через поиск название фирмы, сайта, то растут позиции практически по всей семантике.


Что можно делать


1. Найти, где любит находиться ваша основная аудитория — как правило, это различные форумы, соцсети, сервисы вопросов-ответов и т.д. В общем выявить места, где ваша целевая аудитория находиться. И там начать общаться, используя такие варианты:

  • общаться от лица компании, как её представитель, готовый отвечать на вопросы потенциальных клиентов, консультировать их;

  • или наделать поддельных пользователей, которые будут общаться с друг другом, в диалоге упоминая название вашего бренда. Это очень схоже с тем, что делается в рамках крауд-маркетинга, когда подобное совершается для того, чтобы «прогреть» подобные аккаунты и с них рано или поздно поставить ссылку на одну из ваших страниц. Похожая механика, но с тем отличием, что ставится в итоге не ссылка, а упоминается лишь название компании.

Ну к пример, одни из поддельных пользователей спрашивает, где купить какую-то деталь. Другой отвечает, что брал вот тут — и не дает ссылку, а лишь упоминает название бренда. И пишет, к примеру: «У них есть модель с красной крышкой». Что сделают пользователи площадки, когда увидят этот пост? Часть проигнорирует, часть подумает, что опять какой-то спам, а часть пойдет искать. Для чего они зайдут в поисковую систему, в поисковую строку напишут название компании и «красная крышка» или что-нибудь в этом роде. 

То есть они наберут брендовый запрос, ваш сайт, если он не забанен и не безнадежен, выйдет среди первых, пользователь зайдет и таким образом очень естественно накрутит вам поведенческий фактор по бренду. И если подобных пользователей будет много, сайт в целом будет чувствовать себя в выдаче лучше. Поэтому во всех тех местах, где делаете крауд, можно размещать не ссылки, а делать такой «бессылочный крауд». И таким образом привлекать брендовый трафик на сайт. И это гораздо более естественно выглядит, чем классический краду со ссылками.

Кроме этого есть более хитрый способ: например, можно размещать вакансии на сайтах поиска работы, предложения о работе на сайтах разных фрилансеров и удаленных работников, где для того, чтобы познакомиться с условиями задачи, пользователю нужно загуглить ваш сайт. Пишите желательно реальные задачи в рамках очередного поиска работника. И часть задания публикуете у себя на сайте, а в описании на ресурсе пишите примерно следующее: «Находите наш сайт, кликаете по такой-то ссылке, там есть всё, что нужно, для выполнения задания». 

Если такое делать регулярно, то у вас будет постоянно идти брендовый трафик с разных регионов и айпи. И это гораздо ественене чем любые способы черных накруток.

С точки же зрения имиджа компании — хотя бы в нескольких справочниках должны быть отзывы с неплохим рейтингом.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим