Как правильно работать с дропом? Варианты, лучшие для продвижения.

Как правильно работать с дропом? Варианты, лучшие для продвижения.

В данном материале рассмотрим вопрос того, что делать, если купил хороший, правильный дроп: загрузить на него сайт или подклеивать его к новому чистому домену с нормальным брендовым URL.

Что выбрать

С точки зрения долгосрочного бизнеса вариант подклеить дроп к новому домену с брендовым URL — лучше. То есть если есть прямо красивое название для домена и бизнеса, которое будет кормить вас ближайшие 10 лет, то лучше подклеить. Или восстановить тот сайт и поставить с него ссылку на ваш — это в Google больше даст.

Если более важно получить больший сиюминутный эффект и ТОПы за 1-3 месяца или в ближайшие полгода — то стоит выбрать вариант с восстановлением сайта, который был там ранее. А потом на тех же URL (адресах страниц) «оживить» новый сайт. На старом домене такой способ дает лучший результат, чем если подклеивать его к новому.

Конечно, для большинства вебмастеров это непростой выбор — именно сейчас или рассчитывать на 10 лет вперед. Но универсального решения, к сожалению, нет. Однако и тот, и другой вариант будет нормальным, но в случае с долгосрочным лучше брать хорошее красивое название домена. А в случае с краткосрочным лучше взять дроп и на нем развернуть сайт. Эти домены часто уже сразу, сходу, в течение первых недель восстанавливают свои старые позиции (хотя бы частично) и начинают генерировать трафик сами по себе, что при подклейке обычно не наблюдается.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим