Как продвигать сайт на платформе tiu.ru?

Как продвигать сайт на платформе tiu.ru?

В статье рассмотрим, каким образом можно продвигать сайт на платформе tiu.ru: так же как обычный или есть какие-либо особенности.

Большая часть сайтов на этой платформе — это фактически просто вырезанный кусок из tiu.ru с выборкой объектов только конкретной компании. И продвигать отдельно не особо и получится. То есть не так много примеров, когда по нужному запросу выходит как сам сайт на нормальных позициях, так и  где-то рядом еще и его поддомен. Такое, конечно, бывает — и с tiu.ru, и с другими такими же платформами — но шансы на это не такие высокие. К тому же при прочих равных основной проект будет выше: сначала сама платформа, потом какой-то из ее поддоменов (если они вообще вместо выйдут). И люди будут как правило заходить на основной домен, а на страницу конкретной компании значительно-значительно реже или и вовсе не будут.

Поэтому если в целом рассматривать такие платформы, то рекомендуется подумать о возможности подключения отдельного домена своего, если tiu.ru это позволяет сделать. Хотя многие агрегаторы волне позволяют такое сделать. Есть пример украинского сайта на схожей платформе prom.ua, который отлично продвигался. То есть в веб-агентство попал в среднем состоянии, над ним немного поработали, и он вырос. Да, как и на любой подобной платформе всегда, там есть большие ограничения на возможность вносить правки, необходимые для SEO, однако когда сайт на отдельном домене, то с этим вполне можно работать.

Так что да, ограничения есть, конечно, будет непросто, вероятность успешного продвижения такого сайта ниже, чем на обычной платформе из-за этих ограничений как раз. Но за счет того, что это все же площадка, на которой много всего внедрено и автоматизировано, у вас накладные расходы, затраты на разработку сайта и его поддержание будут ниже, чем если бы делали на отдельном движке. А следовательно сэкономленные деньги можно пустить на другие работы: подготовку текстов, тегирование, покупку ссылок, на пиар-активность, чтобы брендовый трафик вырос, и так далее. Поэтому в целом есть особенности, есть сложности, но нет ничего невозможного, можно продвигать и там.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим