Как прокачать Domain Rank от Ahrefs?

Как прокачать Domain Rank от Ahrefs?

Domain Rank показывает, насколько сильные ссылки стоят в совокупности на все страницы сайта. И основная проблема DR от Ahrefs в том, что он учитывает многие ссылки из тех, которые сам Google в расчет не берет. Поэтому, если задаваться вопросом, как прокачать этот показатель, то вопрос можно разделить на два уровня:

1. Как прокачать именно Domain Rank (получить нужные/хорошие числа и показатели);

2. Как прокачать ссылочную мощь сайта.


Как прокачать Domain Rank


Если говорить про первый вариант, то есть много возможностей поставить ссылку там, где Ahrefs её учтёт, а Google — нет. Как пример, ссылка самого Гугла: https://www.google.com/url?q=https://rbc.ru — в Ахрефсе она учитывается (по крайней мере на тот момент, когда выйдет эта статья, может в будущем перестанут это делать). И есть еще много подобных ссылок: редиректы с битрикс-сайтов, редиректы с других сайтов и другие редиректные ссылки, которые в индекс Google даже не попадают (или тут же вылетают), эти страницы обычно не закрыты от индексации, и Ahrefs их учитывает.

Часто, когда подбираешь дропы, можно увидеть, что некоторые сайты имеют DR, например, 60, но если посомтреть бэклинк, то там нет ни одного нормально бэка, а лишь подобный мусор. В таком случае становится понятно, что в Гугле он и не ранжировался нормально, и теперь не ранжируется, а значит, проект, который планируется там разместить, тоже никаких плюсов не получит. Но при этом DR большой, и те люди, которые не умеют его анализировать, будут бороться за такие домены, разогревая интерес на аукционе. Однако пользы от подобного домена будет мало.

И сам Domain Rank «прокачивать» таким образом можно только, если продаете ссылки и он вам нужен для хороших продаж. В остальном никакого смысла его качать нет.


Как прокачать ссылочную мощь сайта


Что касается второго варианта, то это огромный вопрос, который не осветить в рамках короткой статьи. Если коротко и обобщенно — нужно брать самых лучших доноров и ставить с них ссылки. Domain Rank Ahrefs не учитывает тематику, поэтому берете самые мощные сайты сети и ставите с лучших страниц ссылку. И не накрученный, естественный домен ранк тоже будет расти. И этот способ уже влияет на продвижение.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим