Как проверить качество лидов и убедиться в честности партнера?

Как проверить качество лидов и убедиться в честности партнера?

В этой статье поговорим о том, как можно контролировать качество заявок, которые лидогенератор передает партнеру, как контролировать партнера и убедиться, что он не врет насчет качества лидов, и если оплата от заказов, то не занижает чек.

Для тех, кто не совсем понимает, о чем речь: суть в том, что когда человек хорошо знает сео, сделал сеть сайтов, продвинул её, и через свои формы и номера телефонов на сайтах перенаправляют заказы на живой бизнес. А владелец сети сайтов, имея виртуальный бизнес, не занимается бизнесом сам. То есть это некоторое посредничество.


Как контролировать?

Есть две модели.

1. Передавать заявки «на лету» и потом по факту решать, платная эта заявка или нет.

2. Принимать эти заявки на себя, сразу оценивать интерес пользователя — не спам ли это, является ли более-менее целевой заявкой — и только потом перенаправлять партнеру.

Второй вариант лучше с точки зрения качества заявок, передается только то, к чему есть реальный интерес, но этот вариант гораздо более дорогой. Та наценка, которую получает в итоге покупатель лидов, в разы больше, чем могла бы быть. Грубо говоря, без такой обработки мог бы купить за 300 рублей, а купит за 500-600 из-за того, что есть заметные затраты на телефонию, на операторов и так далее.

Поэтому проще работать следующим образом: сделать автоматизацию, которая позволяет принимать и тексты, и звонки «в автомат». И он звонки перенаправляет сразу клиентам, при этом записывает их и расшифровывает, то есть текстовую версию делает для быстрой проверки. А текстовые заявки перенаправляются в телеграм всё тому же клиенту.

Такая система позволяет на тратиться заметно в процессе, делать все автоматически. И оператор периодически заходит в список заявок и проверяет, качественная она или нет: качество определяется довольно грубо, смотрится спам это или не спам. То есть, если был нецелевой разговор, то заявка некачественная и она отклоняется, а деньги, которые были заморожены у рекламодателя, перестают быть замороженными и вебмастер их не получает. А если она хорошая и оператор ее утверждает, то деньги у рекламодателя размораживаются и передаются вебмастеру. Правда не сразу, еще неделю сумма весит замороженной у вебмастера, это время нужно клиенту на проверку заявки, возможно ее неправильно отмодерировано.

В общем, есть две разные модели: вторая больше партнерская программа, а первая больше посредничество и такая автоматическая модель более удобная и масштабируемая. Это реализовано в новой системе — Дрейлит. На данном этапе она в тестовом режиме, то есть подключаться к ней можно пока не всем, но в целом эта система может помочь снять эту головную боль с контролем и сделать всё автоматически. 



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим