Как продвигать сайт услуг, если ТОП занимают информационные

Как продвигать сайт услуг, если ТОП занимают информационные

Желая попасть в ТОП выдачи, нужно в том числе смотреть, какие сайты там уже находятся по нужным запросам, насколько они похожи на ваш. Но что делать, если в выдаче похожих нет? Если, к примеру, на первых местах информационные, а у вас сайт услуг, то как его продвигать?

На самом деле, когда ТОП состоит из одного вида страниц, а у вас другой — вероятность продвинуться довольно низка. Что делать в таком случае?

Если у вас большая семантика (а в большинстве ниш можно собрать большую, хотя бы тысяча запросов наберется, хотя вероятнее — десятки тысяч), то группируете их, делаете приоритезацию, выявляете те, где и частота есть, и ТОП более-менее мирный, и конкуренты не такие лютые. И, соответственно, прежде всего по этим запросам и продвигаетесь.

Когда же дойдете до тех групп, в которых ТОП вот такой недружественный — непохожие либо слишком сильные конкуренты, — то можно использовать два пути: максимально оптимизировать страницы своего типа (пусть в выдаче в основном статьи, а у вас страницы услуг) и параллельно с этим обязательно сделать информационные страницы. Причем постарайтесь такие, чтобы они были лучше тех, что в ТОПе.

То есть в топовых соберите информацию, усовершенствуйте, скомпилируйте должным образом и выложите статью к себе на сайт. Продвигайте и ту, и ту страницу и смотрите, какая из них лучше заходит. Вполне вероятно, что первоначально лучше будет продвигаться информационная, а затем, когда интент этого запроса поменяется, когда поисковая система поймет, что этот запрос не такой и информационный и коммерческие страницы по нему тоже должны выходить, то у вашей коммерческой окажутся хорошие шансы продвинутся.

А пока лидирует статья, прямо в тексте пропишите, какие у вас есть спецпредложения по оказываемой услуге. Возьмем для примера запрос: «монтаж пожарной сигнализации». В целом страница будет о том, как сделать монтаж своими руками, но где-то на второй странице пропишите офер. То есть пишите, что-то вроде того, что «мы здесь рассмотрим, как сделать, но это совсем не просто, и если не хотите тратить время, силы, и хотите получить качественную работу, то вот мы со скидкой (или с чем-нибудь в подарок) вам это все сделаем». Вначале, в первой половине статьи это все прописать, в конце еще раз напомнить. То есть когда человек дочитал, еще раз сказать, что да, вы теперь знает, как это делать, но как видите это все непросто, велик шанс, что ошибетесь, а мы можем вот в этом, этом, этом помочь, такое вот спецпредложение у нас для вас есть — либо бессрочное, либо ограниченное по времени.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим