Как узнать, где сайт продаёт ссылки?

Как узнать, где сайт продаёт ссылки?

Хотите узнать, как можно отследить, в какой из бирж сайт продает с себя ссылки? Тогда этот материал — для вас.


Cервисы, которые позволят узнать, где сайты продают ссылки

Механика такая: сначала нужно получить список тех сайтов, которые хотите проверить. Например, можно взять сайты из ТОПа. Как это сделать?

Допустим, занимаетесь продажей вилочных погрузчиков. Можно выгрузить список в Key Collector или похожих сервисах, а можно в Arsenkin Tools, где это сделать проще и есть бесплатные лимиты.

Итак, открываете сервис Арсенкин Тулс, вводите запрос — в нашем случае это «вилочный погрузчик» — выбираете поисковик (Яндекс), ТОП-100 и жмете «Начать проверку». Затем получившийся результата выгружаете на компьютер в таблице Excel. Теперь нужно получить список доменов. Чтобы это сделать, заходите в Данные->текст по столбцам->символ-разделитель — «Другой», в окошке вводите «/», жмете «Готово». Всё, готово.




Получите список доменов. Можно далее на всякий случай проверить, нет ли в них дублей. Хотя на самом деле выдача итак не предполагает повторов.

Дальше, нужно пойти в другие сервисы: 

1. Во-первых, можно посомтреть в самих биржах. Не все из них такое позволяют. Но например, в Миралинкс это сделать можно.

Итак, заходите туда, открываете вкладку «Каталог площадок» и включаете полный набор полей. Далее листаете до пункта «Адрес и домен» и вводите в поле часть домена. Можно и весь ввести. 




Затем листаете до низа и нажимаете «Поиск по каталогу» — происходит загрузка данных. Он находит домен.

Но он ищет штучно, поэтому искать неудобно. Так что можно воспользоваться двумя сервисами, с помощью которых можно искать массово.

2. Воспользоваться сервисом «Барыга Чекер». Он позволяет узнать, торгует ли какой-нибудь из сайтов в списке арендными ссылками.

Вставляете в окошко «Список анализируемых беклинков» список доменов (в столбик), жмете «Получить результат».




В данном случае он ничего не нашел, но ниже есть список бирж, на которых проверял. Это pr.sape.ru, sape.ru, seopult.pro, rookee.ru.

Сервис бесплатный до определенного числа ссылок, можно пользоваться даже без регистрации.

3. Еще можно воспользоваться достаточно новым сервисом — Link Price (linkprice.top). Сервис платный.

Как пользоваться. Нужно зарегистрироваться, при этом на баланс для того, чтобы была возможность протестировать, по умолчанию даётся 40 рублей — это достаточно для 200 ссылок примерно. Это довольно много, на потоке пользоваться сервисом не получится — то есть загрузить выгрузку из сотней запросов. По 20 р. за каждую пачку платить — достаточно дорого выйдет. Но если вы сделали более узкую выборку, то можно пользоваться — допустим, закинуть и проверить 100 запросов.



Итак, копируете в окошко список URL, подтверждаете, что «не робот», жмете «Проверить».

Он пробивает сайты и находит те, которые продают ссылки. Затем проверяете найденные домены, находите лучшие, идете на биржу, где нужные домены продают ссылки, находите там нужные площадки и покупаете ссылки.

Вот так, собственно, можно пользоваться сервисом. И с ним можно не перебирать все биржи, а смотреть на конкретные площадки. И это гораздо проще, чем вручную всё перебирать и искать.

Конечно, молодые сервисы (к которым на данный момент Link Price и относится) грешат тем, что как только выходят на них анонсы и туда заходят пользователи, то они резко меняют условия в худшую сторону. Так уже случалось с несколькими обзорами, которые у нас были: в течение месяца после них условия для пользователей резко меняются в худшую сторону. Будем надеяться, в этот раз так не случится и, наоборот, они пойдут навстречу и сделают более гуманные пакеты, а не по 20 р. за сотню, потому что для больших объемов это несерьезно. Если закинуть десятки тысяч для проверки, то это будет слишком дорого.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим