Как выбрать хостинг для продвижения сайта на западном рынке

Как выбрать хостинг для продвижения сайта на западном рынке

При выборе хостинга для продвижения на Западе нужно учитывать один принцип: чем ближе ваш сайт «физически» находится к тому пользователю, на которого ориентирован. тем лучше. Например, если ориентирован на рынок США, то и в идеале хостинг должен быть в Америке — чтобы быстрее грузился, пинг был маленький и прочее. Но по опыту людей, хостинг сайта, ориентированного на США, вполне может размещаться и в Европе — в Эстонии, Германии и т.д. Например, есть такие сайты, и при этом успешно продвигаются в Америке, хотя казалось бы должны быть проблемы из-за большого расстояния, разделяющего страны океана, но тем не менее, хостинги хорошие, грузятся быстро.


Выбор хостинга

Если выбирать, то в принципе подойдет любой топовый англоязычный хостинг. Например, вводите запрос в поиске «best hosting 2020», и обычно выходят подборки из 10 13, 20 вариантов. Топ-3 в любой из них, как правило, состоит из хороших вариантов, каких-то жутких — когда дико тормозят в обычных условиях или есть какие-либо проблемы с финансами, мошенничеством и так далее — среди них нет. То есть все эти компании многие годы работают, и можно использовать любой.

Для примера для небольших сайтов можно использовать hostgator.com — это американский хостинг, там могут быть вообще недорогие небольшие тарифы . за несколько долларов. Можно использовать fozzy.com — там есть русскоязычная поддержка и сайт у них размещается в США. Кроме того есть хостер в рунете fastvps.ru — у них есть сервера и в Эстонии, и в Европе, и в США, так что можно выбрать. Они являются реселлерами (партнерами) Hetzner — крупного немецкого хостера. И по сути качество и расценки очень европейские — хороший уровень сервиса, техподдержка отвечает и днем и ночью.


Домены

Что касается доменов регистрации, то можете обратить внимание на такой, как namecheap.com. На GoDaddy такая замануха сделана, что можно чуть ли не за доллар зарегистрировать домен. Там недорого, постоянно какие-то промокоды, акции и прочее — регистрация очень дешевая. Но продление там достаточно дорогое — больше 20 долларов, как правило. Намного дороже, чем на том же namecheap. И как вариант, можно покупать на GoDaddy и хостинг, но по опыту такая связка в некоторых случаях может оказать негативное влияние. Потому что лучше покупать хостинг у специализированного хостера, а регистрировать домен у специализированного регистратора. То есть разносить по специализации.

Большинство регистраторов предложат хостинг дешевый, а большинство хостеров — недорогие домены. Но когда захотите перенести домен от одного регистратора к другому, могут возникнуть проблемы: могут заставить заплатить за еще одни год (то есть лишние деньги потеряете), и процедура переноса у многих достаточно непростая. Поэтому лучше всего использовать популярный хостинг и регистратор домена. GoDaddy тоже можно использовать, если подходят их расценки с продлением. В принципе, когда доменов больше нескольких десятков, то проще перенести на namecheap, там почти в два раза дешевле продление.


Итог

Основновной принцип такой: лучше всего, если сайт «физически» будет располагаться в той стране, на которую ориентирован. А если возьмете, к примеру, российский хостинг и будете расположенный на нем сайт продвигать на Западе, то это то же самое, что вы в зоне .ru зарегистрируете домен и будете продвигаться в Америке. То есть это совершенно не оптимально, и ваш сайт не получит хорошего раскрытия своего потенциала таким образом. Российский хостинг для США не подходит. И видимо Google считает, что страны ЕС подходят. ЕС или Америка — нет особой розницы, и там, и там сайт может успешно продвигаться, даже если хостинг расположен через океан.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим