Какие факторы ранжирования будут преобладать в будущем?

Какие факторы ранжирования будут преобладать в будущем?

Давайте немного порассуждаем, и попробуем «предсказать», какие факторы ранжирования будут преобладать в будущем.

Ссылки и поведенческие

У поисковиков в факторах ранжирования существует ротация: каждые несколько лет меняются предпочтения того, какие из них менее «шумные» и дают большее качество выдачи.

В Google на данный момент на пике продолжают быть ссылки, и при этом, хоть в компании это и отрицают, но в гору идут поведенческие. Они увеличивают свое влияние, свой вклад в позици. Тем не менее, этот вклад все равно меньше, чем у ссылок и даже текстов. Но если у вас и с теми, и с другими все в порядке, то поведенческие факторы будут иметь все большее значение.

В Яндексе сейчас также пошел очень сильный прирост по ним. И с каждым годом их доля в общем вкладе в релевантность увеличивается — сейчас она на максимуме. Вряд ли будет расти и дальше, потому как очень много накрутчиков, канал стал «шумным». И, скорее всего, в течение года Яндекс с этим что-то сделает, в результате накрутка станет дороже. Многие ниши очистятся от этих странных сайтов в топах, можно станет интересно и эффективно продвигать сайты во всех нишах по-белому, без черных схем.

Сейчас поведенческие сильнее, чем ссылки, и где-то на одном уровне с текстами. Просто оптимизация текстового контента делается достаточно просто, а вот с поведением сложнее — если не идет накрутка, если это «белый» проект, на который нужно по-белому сделать хорошие поведенческие, то необходимо:

  • работать и с поисковой выдачей — поднимать кликабельность, CTR повышать, то есть влиять на сниппет и расширять его разными дополнительными элементами и т. д.;

  • внутри сайта делать все так, чтобы пользователь остался подольше, а лучше вообще не вернулся на выдачу.

Коммерческие факторы, юзабилити и медиаконтент

Юзабилити и медиаконтент — это больше поведенческие факторы. И если у вас все хорошо на ресурсе и выдаете лучший ответ на запрос пользователя, то будут крутые поведенческие, вы будете в топе.

Коммерческие факторы — это некоторое предсказание, как поведут себя пользователи до того, как поисковик получил данные о реальном их поведении. То есть если запрос коммерческий, то поисковая система отправляет пользователя на сайт, и прежде чем поставить его на хорошие позиции, проверяет, есть ли на сайте цены (адекватные), широкий ассортимент и т.д. Он по разным техническим признакам пробует определить, насколько этот сайт лучше и скорее удовлетворит запрос пользователя. И только потом, когда набираются поведенческие факторы, они преобладают над коммерческими, над этими предварительно рассчитанными.

Исходя из этого можно предположить, что рост веса коммерческих факторов маловероятен, так как их доля уже сейчас достаточно большая в коммерческой тематике. Небольшой рост поведенческих скорее всего будет. Эта система достаточно сбалансирована, опять же как только Яндекс хотя бы на уровне Google эту накрутку немного поумерит, потому что в Google тоже можно накручивать и это тоже работает, но там это дорого. И поэтому масштабы накрутки в разы меньше, чем сейчас в рунете происходят с Яндексом.

Вывод

Какие-то революционные вещи поисковые системы вряд ли придумают. Скорее всего в рамках этих трех столпов: поведенческие, текстовые, ссылочные — так оно примерно и останется. В коммерческих тематиках еще коммерческие факторы.

Доля поведенческих в Google будет расти, в Яндексе еще немного подрастет в том же формате. Как только они очистят накрутку, или хотя бы сильно уменьшат ее объем, то доля, скорее всего, еще прирастет и стабилизируется на каком-то более-менее нормальном уровне.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

//
Пишите с вопросами. Обязательно ответим