Какое количество ссылок ставить, чтобы оно было естественным

Для каждой ниши и для каждого сайта естественный объем вставленных ссылок будет разным. Если мы посмотрим на динамику простановки ссылок на сайт, который не покупает ссылки, то увидим, что график идет довольно плавно. Первые годы существования проекта на сайт проставлялось по 5-10 ссылок в месяц, со временем объемы начали расти. Сейчас на проект ставятся сотни и тысячи ссылок в месяц, большие объемы теперь естественны для этого сайта.

Довольно сложно говорить о естественности проекта в вакууме. Если речь идет о новом проекте, то лучше ставить только псевдоестественные ссылки, в которых нет ключевых слов. Первые месяцы лучше не превышать 10-15 ссылок в месяц, на 3-4 месяц начинать ставить анкорные ссылки, увеличивать количество до 15-25 и продолжать в таком темпе ближайшие полгода.

Если хотите больше точности, то откройте аналитическую программу Ahrefs. Здесь можно изучать историю сильнейших конкурентов, спуститься вниз и посмотреть, сколько ссылок сайт вашего конкурента получил за первый год. Важно помнить, что он мог добиться этого и неестественным путем.

При глубоком анализе уделите особое внимание ссылкам, которые были без коммерческих ключей. Если вы видите, что за год ваши конкуренты в среднем получили 150 естественных ссылок за год, то и вы беретесь за эту планку. Первые месяцы лучше не торопиться и следовать советам выше. Позже 150 делят на 12 месяцев, ставят 10-15 ссылок в месяц и понемногу начинают добавлять коммерческих ссылок. 



Пишите с вопросами. Обязательно ответим