Карточки товаров удалены, нужно ли их подклеивать?

Карточки товаров удалены, нужно ли их подклеивать?

В данной статье рассмотрим, нужно ли подклеивать карточки товаров, если они удалены достаточно давно. То есть допустим на сайте интернет-магазина удаляли карточки тех товаров, которых уже не будет, и не оформили это должным образом — никаких перенаправлений не сделали. Есть ли смысл спустя год сделать перенаправление на что-нибудь подходящее?

Итак, здесь ответ очевиден — если прошло много времени, то все факторы, кроме ссылочных, уже «померли». Никакой пользы они не принесут, подклеивать их смысла нет.

Единственное, получить с этих карточек какую-то пользу можно, если на них есть ссылки. В любом анализаторе (например, Ahrefs) нужно посмотреть, на какие страницы ведут входящие ссылки, есть ли среди них те, которые удалили. Если есть, то уже с них можно поставить адресный редирект и перенаправление либо на аналогичные карточки, либо на рубрику, в которой была эта карточка.

Ссылки, которые вели на удаленные страницы, перестали приносить пользу в тот момент, когда карточку удалили. И если это хорошие ссылки, то после того, как поставить перенаправление, они снова начнут приносить пользу той странице, на которую оно будет поставлено.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим