Карточки товаров удалены, нужно ли их подклеивать?

В данной статье рассмотрим, нужно ли подклеивать карточки товаров, если они удалены достаточно давно. То есть допустим на сайте интернет-магазина удаляли карточки тех товаров, которых уже не будет, и не оформили это должным образом — никаких перенаправлений не сделали. Есть ли смысл спустя год сделать перенаправление на что-нибудь подходящее?

Итак, здесь ответ очевиден — если прошло много времени, то все факторы, кроме ссылочных, уже «померли». Никакой пользы они не принесут, подклеивать их смысла нет.

Единственное, получить с этих карточек какую-то пользу можно, если на них есть ссылки. В любом анализаторе (например, Ahrefs) нужно посмотреть, на какие страницы ведут входящие ссылки, есть ли среди них те, которые удалили. Если есть, то уже с них можно поставить адресный редирект и перенаправление либо на аналогичные карточки, либо на рубрику, в которой была эта карточка.

Ссылки, которые вели на удаленные страницы, перестали приносить пользу в тот момент, когда карточку удалили. И если это хорошие ссылки, то после того, как поставить перенаправление, они снова начнут приносить пользу той странице, на которую оно будет поставлено.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи