Заказать звонок

Key Collector 4 не показывает частотность: что делать?

В статье рассмотрим ситуацию, когда Key Collector 4 не показывает частотность. Подписчик спрашивает: «Подскажите, что делать с запросами с отсутствующей частотностью? Программа Кей Коллектор 4 выдает такие запросы при парсинге».

Возможные причины проблемы

«Отсутствующая частота» — это может быть либо нулевая, либо ее вообще может не быть (то есть Key Collector 4 ничего не собрал).

Нулевая частота

Если частота нулевая, то, скорее всего, либо этот запрос в том регионе никто не спрашивает, либо вы задали слишком жесткие требования к парсингу: например, поставили и кавычки, и восклицательные знаки и квадратные скобки. Возможно, вам стоит ослабить этот критерий и оставить только кавычки или только кавычки и восклицательные знаки, не ставя квадратные скобки. Чем больше этих операторов используется, тем точнее частота, но и обрезается она больше. 

При продвижении не обязательно учитывать точную частоту при решении, выбрасывать этот запрос или нет. Потому что если продвижение идет по какой-то словоформе, то какие-то смежные запросы, смежные словоформы также продвигаются. То есть позиция не будет один в один, но тоже, как правило, усиливается. Поэтому если речь идет не о приоритизации запросов, а о решении выбрасывать их или нет из вашей семантики (из вашего списка запросов), то для этого можно использовать частоту просто в кавычках, не ставя восклицательные знаки и квадратные скобки.

И проверьте другие настройки, возможно регион не совсем тот и так далее.

Частота вообще не собралась

Если частота не собралась вообще (то есть инструмент никакую частоту не показывает), тогда здесь может быть несколько вариантов.

1. Если вы парсите через Яндекс.Директ, то он вам не покажет больше 7 слов. Когда запрос включает больше 7 слов, то этот инструмент не отработает — и прогноз не выставит, и частоту не покажет.


2. Возможно какие-то проблемы с самим парсингом. Вполне вероятно, вы начали парсить, у вас 100 000 запросов, и половину из них Key Collector 4 спарсил нормально, а половину не смог, потому что:

  • заблокировались прокси-сервера — обычно он их блокирует временно и через день или два они оживают;
  • побанились аккаунты — для парсинга частот Яндекса нужны и прокси-сервера, и аккаунты.

  • Аккаунты могут быть заблокированы, причем блокировка иногда условно-временная (начинают капчи выводиться в большом объеме), а иногда прямо жесткая и их надо менять. И часто появляется сообщение «подтвердите аккаунт», «пришлите смс на номер телефона, который вы указывали», и тут есть сложности с тем, что, как правило, эти аккаунты вы регали не сами, а покупали где-нибудь на бирже, и доступа к телефонам нет.


    3. И еще один вариант — это капчи. Когда вы делаете большое количество запросов в поиске, особенно если у вас нет прокси-серверов или их мало, то вылезают капчи, и у вас просто закончился их лимит. То есть закончились деньги на капчи, и поэтому Кей Коллектор дальше просто не допарсил

    Вот, пожалуй, основные варианты, с которыми приходилось сталкиваться. Может быть есть еще какие-то возможности, но в работе или не попадались, или попадались настолько давно, что не вспомнишь, почему еще может не собраться частота.



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи