Заказать звонок

Ключевое слово в хлебных крошках главной страницы

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

Нужно ли ставить ключевое слово на месте, где есть ссылка на главную страницу? 

Т.е. ставить ли на место «хлебной крошки» в анкор этой ссылки вместо слова «Главная» ключ, по которому продвигается эта главная страница, чтобы все внутренние страницы вашего сайта ссылались с одним этим ключевым словом на главную?

По факту делать так можно, но это практически ничего не даст, кроме того, что нальет много веса на основную страницу. Она и так бы его получила, если бы были реализованы обычные хлебные крошки и было просто слово «Главная».

А если мы говорим про анкорную составляющую, то поисковая система понимает, что на сайте стоит сквозная ссылка, что она одинаковая на всех страницах. И она не учитывает это как тысячу отдельных, которые сильно помогают продвигать страницы именно по анкорной составляющей. Она просто учитывают, что есть много ссылок с таким анкором. Но нет такого кумулятивного эффекта, что если стояло две ссылки, а теперь их поставилось 10 000, то эта страница сейчас прокачается.

Поэтому, если у ваших конкурентов на сайте вместо слова «Главная» стоит ключевое слово, и они при этом хорошо себя чувствуют, то они не поэтому чувствуют себя хорошо. Скорее всего дело в том, что они совокупно занимаются продвижением своего сайта.

Выставление ключевого слова вместо «Главная» очень активно практиковали лет 5-10 назад. Тогда это давало эффект. Сейчас такой тенденции нет. Если бы это давало хороший результат, то этим бы все манипулировали. Все бы так сделали, чтобы у них были прокачанные внутренние страницы, и они бы хорошо выходили.

Поэтому, чтобы прокачать главную, ссылаться на нее со всех страниц своего сайта действительно нужно. Поскольку именно на нее вешаются основные конкурентные и мощные запросы. Но прокачать ее не по анкорной составляющей, а прокачать именно весом. 

Поэтому, ответ на первоначально поставленный вопрос – нет, особого эффекта это не дает и так делать не стоит.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи