Ключевые слова в тайтл статьи, а в h1 описание для людей

Ключевые слова в тайтл статьи, а в h1 описание для людей
В h1 название статьи должно быть с минимальным количеством спамных конструкций. Чем живее и человечнее оно звучит, тем лучше.

В тайтле страницы можно вписывать чуть более спамные конструкции. Например, если страница заточена под запрос «продвижение сайтов Москва», то в тайтл так и пишут: продвижение сайтов Москва. И Яндекс, и Гугл реагируют на это вполне спокойно. Однако, лучше сделать все же и в тайтле писать более естественную конструкцию: «продвижение сайтов в Москве».

Если в тайтле можно не менять падеж, то в h1 всё должно звучать как можно естественнее. Ключевые слова можно вживлять не только через h1 и тайтл, но и в другие элементы страницы. Для повышения кликабельности сайта в поиске ключевые слова часто оставляют в description и сам текст. Ключевые слова распространяются по небольшим участкам текста. Если у вас есть карточки товаров, то туда добавляют небольшие описания с ключевыми словами.  

Ключевые слова могут быть в текстах исходящих и входящих ссылок. Есть много элементов, в которые можно и нужно вживлять слова. Прежде всего стоит проанализировать ТОП по запросу, конкурентов и после постараться подстроиться. Эксперименты по вживлению ключевых слов можно начинать, когда вы приблизитесь к ТОПУ.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим