Когда можно начать зарабатывать, занимаясь SEO-продвижением?

В этой статье поговорим о заработке на SEO. Подписчик спрашивает: «Как долго надо проработать в сфере SEO, чтобы начать зарабатывать нормально?»


Если говорить о заметном росте заработка, то для этого необходимо либо набрать заметное количество клиентов, либо с ростом ваших знаний и умений постепенно менять работу на более высокооплачиваемую.


Если понаблюдать за теми, кто посещает курс А.Буйлова, и обратить внимание на то, как они начинают осваивать именно монетизацию своих новых навыков, то в этом отношении появляется определенный оптимизм. Курс длится два с половиной месяца, и многие его участники уже к концу месяца начинают брать первые какие-то заказы на разовые работы либо проекты уже на полноценное продвижение. И к концу курса у них есть два, а у кого-то и три клиента. И каждый из клиентов платит какие-то деньги.


Понятно, что на старте ребята немного демпингуют — берут не 50-70 тысяч с клиента или больше, а 15, 20, 30. Но все равно, три клиента, которые платят по 20 тысяч — и вот уже у того, кто продвигает, есть 60 тысяч в месяц. Понятно, что там будет какая-то себестоимость, но пока работа ведется в одно лицо, себестоимость будет небольшая.


Иными словами, вполне можно начинать зарабатывать уже через пару месяцев при условии, что вы активно развиваетесь эти месяцы и ваша эффективность растет.


Поэтому нет такого большого минимального срока. Грубо говоря, такой минимальный срок будет составлять несколько недель с того момента, как вы начали активно расти как сеошник, проходя какой-то курс или развиваясь самостоятельно. Потому минималки нет, но в среднем это от нескольких месяцев и более, если вы без интенсивного развития, а просто постепенно продвигаете один или два проекта.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи