Заказать звонок

Когда можно начинать ставить ссылки на молодой сайт

В статье рассмотрим, как быстро можно ставить ссылки для молодого сайта. Подписчик спрашивает: «Через какое время можно покупать ссылки на новый сайт?»

Как проекты получают на себя естественные ссылки

Когда мы хотим проставить ссылки на свой сайт, нужно всегда оглядываться на то, как серьезные, живые проекты начинают получать на себя ссылки, и как они себя ведут в принципе.

Например, запускается какой-нибудь коммерческий проект, у которого есть оффлайновые точки. Как правило, такой сайт начинает с того, что покупает рекламу и затевает какую-то пиар-активность. То есть у них есть бюджеты и на рекламу, и на пиар, и мероприятия какие-то проводить, что-то спонсировать, вести благотворительную деятельность и так далее. И, в общем, они практически с самого начала начинают получать на себя ссылки. Но, как правило, это ссылки не с коммерчески ключами из статей (такое обычно позже происходит), а люди обсуждают компанию где-то в соцсетях, где-то на форумах и оставляют ссылки. То есть когда реально компания осуществляет какую-то деятельность, то это подобным образом идет.

Либо компания запускает какие-то полезные инструменты на своем сайте (например, калькуляторы), функционал, на который можно ссылаться. И тоже такие страницы начинают набирать на себя ссылки с первых же месяцев. То есть нет такого, что нужно ждать много месяцев.

Как имитировать получение естественных ссылок

И если вы хотите имитировать деятельность таких компаний, то оглянитесь на ваших коллег, есть ли у них примеры такого естественного роста ссылочной массы и, в общем, с первых месяцев вы можете начинать проставлять ссылки таким образом.

Но так как наиболее эффективны для продвижения не такие ссылки, а ссылки прежде всего из статей. Если говорить о массовых инструментах, то с главных страниц тоже, но это уже более штучно делают. Массово будут проставлять анкорные ссылки из статей.


Анкорные ссылки — это те, где ваши продвигаемые коммерческие ключевые слова будут в анкор-тексте ссылки, и при клике на этот текст будет совершаться переход на продвигаемую страницу.


И в первые месяцы акцент нужно сделать на безанкорных ссылках, потому что естественные ссылки в основном именно такие. Месяца со второго-третьего можно начинать понемногу ставить уже анкорные коммерческие ссылки в статьях, немного можно с главных страниц, немного сквозняков, но прежде всего в статьях с коммерческими ключами. Это можно делать через биржи или напрямую, но их объем в первые месяцы должен быть единичный — 2-3 ссылки в месяц — и уже потом с 3-5 месяца можно понемногу наращивать объем, прикрывая их естественными ссылками.

Кроме того, живые бизнесы обычно либо сами добавляются, либо их добавляют разные справочники. Яндекс.Справочник, Google Мой Бизнес — это само собой. Но еще могут быть справочники вроде 2ГИС. То есть вы идете сами в такие же и с первых месяцев, с первых дней жизни сайта можете туда его добавлять. Это абсолютно естественно, безопасно и так далее.

Таким образом, поначалу ваша задача не испугать поисковые системы тем, что к ним пришел еще один спамерский сайт, который хочет сейчас быстро накрутить себе и ссылочные, и всё остальное и в короткие сроки занять первые места. А вам нужно показать, что вот это честный бизнес, за которым стоит реальная оффлайновая история и какие-то бюджеты, в том числе рекламные. И имитировать именно это — какую-то рекламную компанию, которая имеет за собой шлейф следов в интернете, в том числе ссылок.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи