Как влияют на продвижение косвенные поведенческие факторы

Помогают ли рекламные кампании при запуске нового сайта набрать поведенческие факторы и уменьшить срок попадания в Топ поисковой выдачи ключевых страниц? Давайте разберемся.

Влияние рекламной компании на продвижение молодого сайта

Когда домен только-только зарегистрирован и туда впервые выложен новый сайт (до того на этом домене ничего не было), то для поисковиков он — чистый лист. И с точки зрения поисковых систем сразу отправлять к вам людей небезопасно. Поэтому есть расхожее мнение, что если запустить рекламу в Яндекс.Директ или Google AdWords — особенно в той рекламной сети, которая принадлежит поисковику, где хочешь пробиться — то все сразу станет быстро и хорошо. И действительно единичные примеры этого есть.

Когда запускается реклама, если сайт хороший, то это порождает эхо из других действий зашедшего на него пользователей. Проще говоря, если рекламы запущено довольно много, хотя бы на несколько десятков тысяч рублей (а лучше на несколько сотен тысяч), то людей с нее заходит много и они целевые. Эти пользователи начинают «фонить» в интернете: спрашивать про эту организацию, обсуждать его продукцию и т.д. И эти сигналы порождают известность бренда.

Косвенные поведенческие факторы

Есть мнение, что поисковики умеют замечать и оценивать действия, когда сайт просто упоминается на других ресурсах даже без ссылки. Правда это или нет — непонятно, но эти упоминания точно дают рост брендового трафика: «услышав» о сайте, другие пользователи, заинтересовавшись, вбивают его название в поиске, и если многие из них кликают по сайту и смотрят что внутри, то он поднимается на первое место. То есть благодаря благодаря всему этому позиции растут.

Это одно из очень сильных косвенных действий для улучшения поведенческих факторов. Но есть и другие — люди просто ставят ссылки на разных сайтах при обсуждениях и т.д.

Итог

Следовательно, запущенная рекламная кампания влияет на на поведенческие факторы напрямую, а косвенным образом создают сайту некоторый ореол доверия — вроде как «сайт новый, но уже зарекомендовал себя и у него есть сообщество людей, которые о нем знают». И это дает более ускоренное продвижение нового сайта.

Поэтому рекламные кампании действительно могут давать эффект, но не напрямую. Подтверждений и исследований о том, что при запуске рекламной кампании трафик, идущий от этого, был бы учтен поисковой системой и это дало плюс — нет (особенно в Google). А вот косвенно любая реклама, пиар и другие действия, повышающие известность сайта, дают плюс при его продвижении.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим