Когда нужно продать или купить лиды у надежных партнеров — Telegram-канал «Лиды без воды»

В данной статье хочется рассказать о группе в Telegram, которая может помочь всем, кому нужно продать или купить лиды — называется она «Лиды без воды». Это начало нового большого проекта, в рамках которого планируется помогать тем, кто покупает заявки или продает их: помогать им находить друг друга и помогать зарабатывать всем сторонам.

Начинается проект с Telegram-канала «Лиды без воды».

Как это выглядит? 


Заявки (лиды) — это запросы на товары или услуги. И на этом канале покупатели и продавцы таких заявок могут:

  • продавать лиды, для чего предоставляют в чате информацию о том, какие лиды у них есть, гео (регион), количество (в месяц), до какого количества могут нарастить (в месяц), желаемую цену за качественный лид, цену за процент, а также источник заявки и прочую нужную по мнению продавца информацию;

  • покупать, информируя в чате о том, какие лиды нужны, опять же гео, количество (в месяц), цену за качественный лид, цену за процент и прочую информацию.

Почему это важно для продавцов


Почему это важно в рамках SEO-индустрии? Потому что у грамотного сеошника немеряно лидов. А если у вас пока что нет их немеренного количества, то подумайте, правильно ли вы применяете свои знания по СЕО. Потому как, когда вы знаете SEO, то буквально через несколько месяцев работ у вас уже поток лидов, и вы сидите и думаете, куда его направить. Или сразу знаете, куда направить, и под нужную тему его сформировали.

И проблема в том, что когда такой поток есть, то часть лидов пристроена хорошо (какие-то льются на партнерские программы, какие-то на партнеров), а часть, скажем так, проблемные. То есть партнер, под которого изначально делался этот поток, не совсем честно стал себя вести. Многие бизнесы начинают обманывать либо «сливать» — им направляешь заявки, а они плохо их обрабатывают. Поэтому периодически приходится менять таких партнеров, которые плохо обрабатывают, и перенаправлять на других.

И поиск подходящих — это постоянная боль. Приходится обзванивать бизнесы, которые часто не умеют заниматься предпринимательской деятельностью и говорят «нет, мы так не работаем, это дорого». Обычно лучше мимо таких проходить и находить тех, кто умеет считать деньги. Потому как, если посчитать, сколько они тратят на разного вида рекламу и поделить на полученные заявки, то стоимость получается не меньше или примерно такие же деньги. А так как большинство этого не понимает, то и клиентов искать не так просто.

Покупателей обычно много, но надежных, с которыми можно годами работать и не дергаться — их уже значительно меньше. Поэтому сам по себе вот такой обмен, какой будет предоставляться в телеграм-канале «Лиды без воды» — он полезен всем, кто умеет в СЕО.

Почему важно для покупателей


В группе собираются надежные люди, которые делают качественные заявки без накруток и прочего.

К примеру есть лиды по юридическим услугам, банковским гарантиям, на банковские услуги, мебель, робототехнику.

Покупают по ремонту холодильников и техники, по полиграфическим услугам и много других. В общем, в группе много продавцов и покупателей.

Как работает


Не обязательно в группу вступать (хотя это было бы удобнее), можно просто заходить и искать себе подходящих партнеров. Если вы «бизнес» — тех, кто продает; а если SEO-оптимизатор и у вас есть лиды — кто покупает. Или, если только собираетесь заняться лидогенерацией, то можно посмотреть, на какие ниши есть спрос, написать людям в личку, спросить детали, какие подойдут, а какие нет — в общем, обсудить варианты сотрудничества. И думать после, как обеспечить, потому что вариантов для лидогенерации очень много: начиная с классического SEO и заканчивая позиционированием на разных площадках. Можно действовать как прямо («давайте создадим сайты или восстановим дроп и его продвинем»), так и применяя обходные пути. 

Канал найти можно в Telegram, набрав «Лиды без воды» или «t.me/drylead», или по адресу http://tele.gg/drylead.

На этом можно неплохо заработать: лидген очень перспективное направление. Поэтому присоединяйтесь к сообществу «Лиды без воды», будем друг другу полезны и поможем друг другу зарабатывать.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи