Один производитель против широкого ассортимента

  • Мультибрендовый – сайт с большим ассортиментом продукции от многих производителей.

  • Монобрендовый – сайт, на котором представлены товары одного производителя.

Маленький сайт с малым количеством ассортимента и производителей в большинстве случаев будет уступать мультибрендовому сайту. Насколько это приговор?

Нужно cмотреть на данную ситуацию под другим углом. Малый сайт не продвинется по более широким запросам. Например, есть сайт холодильников Ariston и есть монстры бытовой техники, предлагающие товары многих брендов.

В данном случае монобрендовый сайт в большинстве случаев не продвинется по более широким запросам типа «купить холодильник» или «купить холодильник в Москве», т.е. по более общим, где не указан сам бренд.

Но по более узким запросам, особенно там, где вы можете обеспечить большее качество, шансы есть. Например, вы можете взять категорию вашего сайта, собрать всю семантику, запросы, связанные с холодильниками Ariston, и посмотреть какие еще разделы (теги) вы можете сделать на основе фильтров (свойств товаров).

Например, у монстров есть отдельные страницы под все размеры, цвета. Вы можете собрать у каждого из них картотеку разных свойств, которые могут быть. Проверяете по частоте и собираете все запросы. И смотрите, какие еще рубрики (теги) вы можете создать на сайте.

Тогда, поскольку вы занимаетесь только этим, у вас все ресурсы будут направлены на создание рубрик только по вашему ассортименту, и у вас, поскольку вы занимаетесь узкой нишей, будут рубрики, которых конкуренты не создают.

Например, у вас есть трехдверные холодильники, есть ассортимент по цветам, по размерам, двухстворчатые, т.е.такие, которых нет у ваших конкурентов. И вы, создавая такую развернутую структуру, будете в более выгодном положении, поскольку конкуренты смогут соперничать с вами только более широкой рубрикой. Т.е., они мощнее, а вы более точно отвечаете на запрос. И здесь с ними можно потягаться, и даже опередить их, ранжироваться вы здесь будете хорошо.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим